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Receta de "pudin de manzana" de Dani García

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"Pudin de manzana" de Dani García

Un postre delicioso y fácil de preparar. Toma nota del paso a paso para elaborar este pudin de manzana, desde el corte de la fruta hasta la elaboración del caramelo. ¡Para chuparse los dedos!

Receta de "pudin de manzana" de Dani García
Receta de "pudin de manzana" de Dani García

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Ingredientes Preparación
  • 2 manzanas granny smith
  • 1 limón
  • 100 gr de azúcar
  • 150 gr de mantequilla
  • 1 canela en rama
  • 800 ml de leche
  • 100 gr de pan duro
  • 5 huevos
  1. Quitamos la corteza del limón sin la parte blanca para evitar que amargue. Infusionamos la leche con la rama de canela y la piel de limón.
  2. Blanqueamos los huevos con el azúcar.
  3. Tras infusionarla, colamos la leche y le añadimos el pan en trozos. Mezclamos hasta disolver el pan en la leche.
  4. Añadimos la mezcla de leche y pan a los huevos con azúcar. Reservamos
  5. Descorazonamos las dos manzanas. Luego, una la pelamos y la cortamos en cubos medianos. Dichos cubos los cocinamos en una sartén con mantequilla 5 minutos y después los añadimos a la mezcla del pudin.
  6. La otra manzana restante la cortamos en láminas finas.
  7. Cubrimos con azúcar la base del molde donde cocinaremos el pudin. Colocamos los gajos de manzana sobre el azúcar.
  8. En un cazo hacemos un caramelo con agua y azúcar y con ello, cubrimos las láminas de manzana del molde. Dejamos que enfríe.
  9. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y el ventilador activado.
  10. Añadimos la mezcla de pudin en el molde sobre el azúcar, las láminas de manzana y el caramelo.
  11. Colocamos este molde en una fuente con agua. Lo cocinaremos al baño María. Horneamos durante 1 hora y cuarto.
  12. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Esperamos a que esté frío para desmoldar y servimos.