¿Quieres preparar una receta de espinacas que se salga de lo habitual? Esta tartaleta de espinacas es una opción genial. Disfruta con el toque de piñones tostados que le da nuestro chef Dani García al plato.
Receta de "tartaleta de espinacas" de Dani García
Receta de "tartaleta de espinacas" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 masa brisa
- 200 gr de queso fresco de Burgos
- 100 gr de piñones
- 250 ml de nata
- 4 huevos
- Sal
- Pimienta
- 70 gr de espinacas
| - Para la masa:
- Precalentamos el horno a 180ºC con el ventilador encendido.
- Extendemos la masa brisa sobre un molde.
- Pinchamos con un tenedor el fondo de la masa. Pinchamos con un tenedor la base de la masa y la llenamos de garbanzos para que la masa no suba. Horneamos a 180ºC durante 10 minutos.
- Sacamos la masa. Reservamos.
- Para la mezcla de espinacas:
- Tostamos los piñones en una sartén.
- Batimos los huevos con una pizca de sal y pimiento. Añadimos la la nata y el queso fresco. Mezclamos bien.
- Después, añadimos las espinacas y los piñones tostados (reservaremos algunos para terminar la tartaleta).
- Agregamos esta mezcla en la masa brisa previamente cocinada.
- Volvemos a hornear a 180ºC durante 25 minutos.
- Antes de servir, dejamos reposar hasta que esté a temperatura ambiente.
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