En compañía de Aitana, finalista de MasterChef 7, Dani García nos sorprende con una receta donde la patata y la chirla comparten protagonismo. Disfruta de este plato y descubre cómo se preparan las patatas para esta elaboración y cuándo es el momento idóneo para agregar las chirlas.
Receta de "patatas con chirlas" de Dani García
Receta de "patatas con chirlas" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 300 gr de chirlas
- 3 patatas
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 40 ml de vino blanco
- 1 cucharada de pimentón agridulce
- Sal
- 500 ml de fumet
- Aceite de oliva
- 10 gr de pulpa de ñora
| - Cortamos la cebolla y el ajo en brunoise.
- Cortamos en cubos pequeños el tomate.
- En una cazuela con un poco de aceite de oliva y una hoja de laurel sofreímos el ajo 30 segundos.
- Añadimos la cebolla y sofreímos un minuto.
- Turno de agregar el tomate y dejamos sofreír 25 minutos a fuego medio/bajo.
- Posteriormente, en el fondo de la cazuela, apartamos el sofrito a un lado y sobre el aceite añadimos el pimentón y un minuto después la pulpa de ñora.
- Posteriormente, añadimos las patatas peladas y chascadas y añadimos el vino blanco.
- Cuando el vino evapore su alcohol, vamos añadimos poco a poco el fumet y cocinamos las patatas durante 25 minutos.
- Agregamos las chirlas y un toque de hierbabuena y esperamos a que abran todas. Un par de minutos.
- Emplatamos y servimos.
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