¿Te gusta el bizcocho de zanahoria? En "Hacer de comer" vamos más allá y nuestro chef Dani García lo transforma en una tarta con una cobertura deliciosa de queso crema y azúcar glas. ¡Te sorprenderá!
Receta de "tarta de zanahoria" de Dani García
Receta de "tarta de zanahoria" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- 400 gr de queso crema
- 225 de azúcar
- 1 naranja
- 250 gr de zanahoria
- 5 gr de canela en polvo
- 5 gr de bicarbonato
- 8 gr de levadura química
- 210 gr de harina
- 50 gr de azúcar glas
- 1 zanahoria rallada
- 3 huevos
- 5 gr de sal
- 180 ml de aceite de girasol
| - Para el bizcocho:
- Precalentamos el horno a 170ºC con calor por arriba y por abajo y el ventilador activado.
- Rallamos la zanahoria. Reservamos.
- Mezclamos poco a poco los huevos con el azúcar y una pizca de sal hasta que monte levemente.
- En ese punto, añadimos el aceite de girasol poco a poco para que se integre bien.
- En un bol mezclamos la harina, el bicarbonato, la levadura química y la canela. La mezcla la añadimos a los huevos montados, tamizando previamente.
- Por último añadimos la zanahoria a la mezcla.
- Encamisamos un molde con aceite de oliva.
- Introducimos la mezcla en el molde y horneamos durante 35-40 minutos. Esperamos a que enfríe para desmoldar.
- Para la cobertura:
- Mezclamos el queso crema con el azúcar glas y batimos.
- Rallamos la piel de una naranja sobre esta crema y mezclamos.
- Para la tarta:
- Colocamos la cobertura sobre el bizcocho desmoldado.
- Decoramos con un poco de zanahoria rallada y unas hojas de eneldo.
|