Si te apetece un dulce pero quieres uno de calidad, no te pierdas la visita de Oriol Balaguer, maestro pastelero, que nos enseña a trabajar con chocolate para preparar un delicioso brownie. ¡Espectacular!
Receta de "brownie" de Oriol Balaguer
Receta de "brownie" de Oriol Balaguer
postres
Ingredientes | Preparación |
- 115 gr de harina
- 85 gr de azúcar
- 230 gr de mantequilla
- 115 gr de azúcar moreno
- 145 gr de chocolate negro
- 50 gr de nueces
- Sal
- 3 huevos
| - Mezclamos los huevos a temperatura ambiente y los azúcares hasta obtener una masa bien líquida y el azúcar totalmente disuelto, sin llegar a montar la mezcla.
- Fundimos el chocolate negro en el microondas, en intervalos de 1 minuto para evitar que se queme.
- Mezclamos el chocolate fundido a 40-45º con la mantequilla pomada.
- Posteriormente, añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el huevo.
- Finalmente agregamos la sal y la harina. La textura final debe ser lisa y brillante.
- Colocamos la mezcla en el molde y añadimos las nueces.
- Después, horneamos entre 8-12 minutos a 180º con el calor arriba y abajo y el ventilador activado.
- Dejamos reposar para que baje la temperatura y desmoldamos.
- Servimos.
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