Pocas cosas hay más agradecidas a la hora de cocinarlas que los muslitos de pollo. En esta receta, Dani García nos enseña a prepararlos a la cerveza. Prepara el pan para mojar en la sabrosa salsa de este plato.
Receta de "pollo a la cerveza" de Dani García
Receta de "pollo a la cerveza" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 4 muslos de pollo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- Tomillo fresco
- 100 gr de harina
- Pimienta
- 50 gr de cacahuetes
- 3 ajos
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Sal
- 500 ml de caldo de ave
- 300 ml de cerveza rubia
| - Cortamos la cebolla y la zanahoria.
- Ponemos los muslos a punto de sal y pimienta.
- Enharinamos los muslos de pollo y freímos "en seco" en una cazuela.
- Cuando los muslos estén dorados por todos sus lados los retiramos.
- En la misma cazuela freímos los ajos y los reservamos.
- Añadimos la cebolla y el tomillo y cuando empiece a pochar, agregamos la zanahoria. Dejamos pochar 10 minutos.
- Turno para añadir la cerveza y la pimienta en grano, dejamos reducir ligeramente para concentrar sabores.
- Con el ajo frito, los cacahuetes y un poco de aceite de oliva y hacemos un majado en el mortero.
- Posteriormente, agregamos el caldo de ave, los muslos de pollo y el majado y dejamos hervir 15 minutos.
- Sacamos el pollo. Colamos la salsa sin triturar y volvemos a poner la salsa en la cazuela.
- Añadimos los muslos y dejamos hervir de nuevo, 4-5 minutos.
- Rectificamos de sal si fuera necesario, y para el emplatado añadimos un toque de cebollino picado.
- Servimos.
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