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Receta de "coliflor con bechamel" de Dani García

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  • Una manera diferente de cocinar coliflor

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"Coliflor con bechamel" de Dani García

Nuestro chef nos enseña a cocinar la coliflor a la plancha y nos desvela las claves para preparar una bechamel perfecta. Todo ello acompañado por Sandra Daviú, la presentadora y colaboradora del programa '+cotas' de TVE. ¡Una receta para convencer a los escépticos de la coliflor!

Receta de "coliflor con bechamel" de Dani García
Receta de "coliflor con bechamel" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 coliflor
  • 50 gr de almendras
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 100 gr de mantequilla
  • 5 hebras de azafrán
  • 1 rama de tomillo
  • 12 gr de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 300 ml de leche de almendras
  • Pimienta
  1. Para la coliflor:
  2. Cortamos la coliflor y nos quedamos con la rodaja central de dos dedos de grosor.
  3. En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, añadimos la mantequilla, el ajo chafado y el tomillo.
  4. Colocamos en la sartén la coliflor y la dejamos dorarse por las dos caras. Vamos bañando con la mantequilla. Salpimentamos. Si te gusta más cocinada, puedes hacer unas incisiones en la parte central de la coliflor.
  5. Para la bechamel:
  6. En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la harina y cocinamos bien la harina para evitar su sabor. Unos 5 minutos.
  7. Añadimos la leche a temperatura ambiente poco a poco mientras batimos con la mantequilla y la harina. Cocinamos hasta que espese ligeramente.
  8. Ponemos a punto de sal. Y añadimos el azafrán y el perejil picado. Integramos bien.
  9. Al terminar la bechamel, la colocamos en la base del plato y la coliflor encima y espolvoreamos las almendras.
  10. Salseamos con la mantequilla de cocción y damos un último toque de pimienta. Servimos.