Nuestro chef nos enseña a cocinar la coliflor a la plancha y nos desvela las claves para preparar una bechamel perfecta. Todo ello acompañado por Sandra Daviú, la presentadora y colaboradora del programa '+cotas' de TVE. ¡Una receta para convencer a los escépticos de la coliflor!
Receta de "coliflor con bechamel" de Dani García
Receta de "coliflor con bechamel" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 coliflor
- 50 gr de almendras
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 100 gr de mantequilla
- 5 hebras de azafrán
- 1 rama de tomillo
- 12 gr de harina
- Aceite de oliva
- Sal
- 300 ml de leche de almendras
- Pimienta
| - Para la coliflor:
- Cortamos la coliflor y nos quedamos con la rodaja central de dos dedos de grosor.
- En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, añadimos la mantequilla, el ajo chafado y el tomillo.
- Colocamos en la sartén la coliflor y la dejamos dorarse por las dos caras. Vamos bañando con la mantequilla. Salpimentamos. Si te gusta más cocinada, puedes hacer unas incisiones en la parte central de la coliflor.
- Para la bechamel:
- En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la harina y cocinamos bien la harina para evitar su sabor. Unos 5 minutos.
- Añadimos la leche a temperatura ambiente poco a poco mientras batimos con la mantequilla y la harina. Cocinamos hasta que espese ligeramente.
- Ponemos a punto de sal. Y añadimos el azafrán y el perejil picado. Integramos bien.
- Al terminar la bechamel, la colocamos en la base del plato y la coliflor encima y espolvoreamos las almendras.
- Salseamos con la mantequilla de cocción y damos un último toque de pimienta. Servimos.
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