Una deliciosa concentración de sabores. Dani García prepara junto a Inma, una de nuestras espectadoras, la tradicional receta de consomé al Jerez. No te pierdas la elaboración de la clarí para darle finura al caldo. ¿Te animas a preparar este plato?
Receta de "consomé al Jerez" de Dani García
Receta de "consomé al Jerez" de Dani García
sopas
Ingredientes | Preparación |
- 4 huesos de ternera
- 400 gr de rabo de toro
- 2 huesos de jamón
- 1 rama de apio
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- Sal
- Pan
- 50 ml de vino de Jerez
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 2 huevos
| - Para el consomé:
- Ponemos los huesos de jamón en un cazo con agua y lo hervimos 5 minutos para eliminar impurezas.
- Tostamos los huesos de ternera y el rabo de toro en el horno junto con la cebolla cortada en cuartos. Unos 15 minutos a 220º con ventilador, en la ranura superior del horno.
- Cortamos la zanahoria, el puerro y la rama de apio. Reservamos todo el apio y parte de la zanahoria y parte del puerro para hacer la clarí posteriormente.
- En una cazuela grande tostamos la zanahoria y el puerro con un poco de aceite.
- Añadimos los huesos de jamón, ternera y el rabo de toro a la cazuela y cubrimos con agua. (cubrimos y añadimos dos dedos más de agua).
- Hervimos a fuego medio durante 2 horas.
- Colamos el caldo y el resultado lo ponemos de nuevo en un cazo.
- Para clarificar el consomé:
- Separamos las claras de las yemas.
- Montamos las claras y mezclamos con la verdura reservada previamente.
- En el caldo colado hirviendo añadimos esta mezcla de claras montadas. Controlar que el hervor sea leve. Cuando toda la clara se cuaje colamos.
- Con el caldo colado, añadimos el vino de jerez.
- Para el pan tostado:
- Cortamos el pan en cubos. Añadimos un poco de aceite de oliva.
- Freímos en una sartén caliente.
- Servimos el pan tostado junto al consomé.
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