Desde el relleno hasta el confitado del bacalao. Descubre los secretos de esta receta de la mano de Dani García. No te pierdas el truco de nuestro chef para integrar el jugo de los pimientos del piquillo en la elaboración.
Receta de "pimientos del piquillo rellenos de bacalao" de Dani García
Receta de "pimientos del piquillo rellenos de bacalao" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 500 gr de bacalao
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- 300 gr de pimientos del piquillo
- Jugos de los pimientos del piquillo
- 50 ml de vino blanco
- 100 ml de fumet
- 300 ml de aceite de oliva
- Sal
- Perejil
| - Para el bacalao:
- Confitamos el lomo de bacalao en aceite de oliva y un ajo partido en dos. Unos 10 minutos. Reservamos el lomo de bacalao y el aceite por separado. El aceite lo enfriamos en nevera, unos 20 minutos.
- Para el sofrito:
- En una cazuela con un poco de aceite sofreímos el ajo cortado fino. Unos 30 segundos.
- Después, añadimos la cebolla y el pimiento verde cortados en brunoise.
- Añadimos el vino y dejamos reducimos por completo.
- Cuando empiece a reducir, añadimos el jugo de los pimientos del piquillo.
- Añadimos el fumet y reducimos por completo.
- Sacamos el bacalao del confitado, dejamos que atempere y lo desmigamos.
- Añadimos el bacalao al sofrito ya reducido del todo. Añadimos una pizca de sal, si fuera necesario.
- Para la emulsión:
- En el vaso de la batidora añadimos la gelatina que se ha generado al enfriar el aceite del confitado.
- Empezamos a triturar y añadimos el aceite del confitado poco a poco en hilo. Emulsionamos y ponemos a punto de sal.
- Para los piquillos rellenos:
- Rellenamos los pimientos con la mezcla de bacalao y sofrito.
- Napar con la emulsión.
- Terminamos el plato con un toque de perejil fresco.
- Servimos.
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