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Receta de "ensalada de lentejas" de Dani García

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  • Descubre cómo nuestro chef trabaja la remolacha en esta preparación

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"Ensalada de lentejas" de Dani García

Nuestro chef nos propone una receta sencilla, rica y saludable: ensalada de lentejas. No te pierdas la manera en la que Dani García cocina la remolacha. ¡Seguro que te sorprenderá! ¿Te atreves con esta elaboración?

Receta de "ensalada de lentejas" de Dani García
Receta de "ensalada de lentejas" de Dani García

legumbres
Ingredientes Preparación
  • 40 gr de brotes tiernos
  • 200 gr de lentejas
  • Vinagre de manzana
  • Perejil
  • 10 gr de alcaparras
  • 100 gr de atún en aceite de oliva
  • 2-3 remolachas
  • 1 cebolleta
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  1. Para las remolachas:
  2. Precalentamos el horno a 190ºC calor superior e inferior con ventilador.
  3. Metemos las remolachas sin pelar en una fuente con una cama de sal gruesa. Cubrimos las remolachas con sal gruesa.
  4. Horneamos durante 1 hora y 30 min.
  5. Tras el horneado, sacamos las remolachas de la costra de sal y las pelamos.
  6. Después, dos de ellas las cortamos en tacos pequeños, y una la reservamos para el emplatado.
  7. Para la ensalada:
  8. Mezclamos las lentejas con los berros, la cebolleta picada muy fina, las alcaparras y el atún desmigado. Añadimos el perejil picado y la remolacha picada.
  9. Aliñamos con vinagre de manzana, aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  10. Por último, emplatamos y añadimos la remolacha entera reservada.
  11. Servimos.