Un lujo más que Dani García nos brinda en "Hacer de comer". Nuestro chef nos enseña el paso a paso para elaborar una torrija de chocolate blanco, uno de los postres estrella de Bibo, uno de sus restaurantes. ¡Alta cocina a tu alcance!
Receta de "torrija de chocolate blanco" de Dani García
Receta de "torrija de chocolate blanco" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el brioche:
- 500 gr de harina
- 2 huevos
- 65 gr de azúcar
- 11 gr de sal
- 15 gr de levadura fresca
- 250 gr de mantequilla
- 25 gr de leche
- Para el caramelizado:
- Mantequilla
- Azúcar
- Para el baño de la torrija:
- 400 ml de leche de coco
- 200 ml de leche
- 200 gr de chocolate blanco
- 1 huevo
| - Para el brioche:
- Ponemos en la amasadora la harina, el azúcar y la sal. Empezamos a integrar.
- A la par, diluimos la levadura en la leche. Después, añadimos dos huevos, la mantequilla y la levadura diluida. Seguimos amasando.
- Dejamos amasar el conjunto hasta que hayamos conseguido una masa compacta. Unos 5 minutos.
- La masa resultante la ponemos en un bol, la tapamos con un trapo y la dejamos reposar 1 hora a temperatura ambiente y 12 horas en la nevera.
- Tras las 13 horas de fermentación, cortamos la masa en dos y una de las mitades la congelamos.
- La otra mitad, la boleamos con un poco de harina y dejamos reposar 45 minutos a temperatura ambiente en el molde.
- Después de la segunda fermentación, horneamos la masa a 160ºC por 20 minutos, con el calor arriba y abajo y el ventilador activado.
- Pasado el tiempo reservamos el brioche.
- Para el baño de torrija:
- Hervimos en un cazo la leche de coco con la leche de vaca. Cuando esté caliente, retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco y un huevo y lo integramos todo.
- Para la torrija y el caramelizado:
- Cortamos el brioche del tamaño que queramos la torrija, quitándole las cortezas de arriba y abajo.
- Empapamos la torrija con la mezcla de las leches, el chocolate y el huevo. Lo dejamos reposamos en la nevera 1 hora.
- Hacemos un caramelo rubio con el azúcar y un poco de agua y añadimos la mantequilla.
- Posteriormente, metemos las torrijas en la sartén con el caramelo y las bañamos con el mismo hasta que coja color.
- Servimos.
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