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Receta de "torrija de chocolate blanco" de Dani García

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  • Un postre de alta cocina, en tu mesa

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"Torrija de chocolate blanco" de Dani García

Un lujo más que Dani García nos brinda en "Hacer de comer". Nuestro chef nos enseña el paso a paso para elaborar una torrija de chocolate blanco, uno de los postres estrella de Bibo, uno de sus restaurantes. ¡Alta cocina a tu alcance!

Receta de "torrija de chocolate blanco" de Dani García
Receta de "torrija de chocolate blanco" de Dani García

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el brioche:
  • 500 gr de harina
  • 2 huevos
  • 65 gr de azúcar
  • 11 gr de sal
  • 15 gr de levadura fresca
  • 250 gr de mantequilla
  • 25 gr de leche
  • Para el caramelizado:
  • Mantequilla
  • Azúcar
  • Para el baño de la torrija:
  • 400 ml de leche de coco
  • 200 ml de leche
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 1 huevo
  1. Para el brioche:
  2. Ponemos en la amasadora la harina, el azúcar y la sal. Empezamos a integrar.
  3. A la par, diluimos la levadura en la leche. Después, añadimos dos huevos, la mantequilla y la levadura diluida. Seguimos amasando.
  4. Dejamos amasar el conjunto hasta que hayamos conseguido una masa compacta. Unos 5 minutos.
  5. La masa resultante la ponemos en un bol, la tapamos con un trapo y la dejamos reposar 1 hora a temperatura ambiente y 12 horas en la nevera.
  6. Tras las 13 horas de fermentación, cortamos la masa en dos y una de las mitades la congelamos.
  7. La otra mitad, la boleamos con un poco de harina y dejamos reposar 45 minutos a temperatura ambiente en el molde.
  8. Después de la segunda fermentación, horneamos la masa a 160ºC por 20 minutos, con el calor arriba y abajo y el ventilador activado.
  9. Pasado el tiempo reservamos el brioche.
  10. Para el baño de torrija:
  11. Hervimos en un cazo la leche de coco con la leche de vaca. Cuando esté caliente, retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco y un huevo y lo integramos todo.
  12. Para la torrija y el caramelizado:
  13. Cortamos el brioche del tamaño que queramos la torrija, quitándole las cortezas de arriba y abajo.
  14. Empapamos la torrija con la mezcla de las leches, el chocolate y el huevo. Lo dejamos reposamos en la nevera 1 hora.
  15. Hacemos un caramelo rubio con el azúcar y un poco de agua y añadimos la mantequilla.
  16. Posteriormente, metemos las torrijas en la sartén con el caramelo y las bañamos con el mismo hasta que coja color.
  17. Servimos.