Dani García preparar un tradicional plato de sopa de cebolla después de la visita de Carlos Álvarez, experto hortelano de la Finca Ecológica BioTraillla. Descubre todos los secretos de esta receta y este producto.
Receta de "sopa de cebolla" de Dani García
Receta de "sopa de cebolla" de Dani García
sopas
Ingredientes | Preparación |
- Sal
- Cebollino
- 120 gr de mantequilla
- 6 dientes de ajo
- 4 rebanadas de pan
- 200 gr de queso gruyere
- 100 ml de vino fino
- 40 ml de brandy
- 12 cebollas
- 2 litros de caldo de ave
- Aceite de oliva
- Pimienta
| - Pelamos y cortamos en juliana la cebolla.
- Picamos el ajo en brunoise.
- En una olla ponemos mantequilla, aceite de oliva y ajo, en este orden.
- Cuando la mantequilla empiece a derretirse introducimos la cebollas. Salpimentarnos.
- Removemos hasta que la cebolla empiece a coger color añadimos el brandy.
- Cuando la cebolla empiece a caer, añadimos un poco de caldo. Dejamos cocer y cuando pierda líquido volvemos a añadir un poco más de caldo. Y cuando vuelva a perder el líquido, añadimos el caldo restante. (25 minutos en total)
- Posteriormente, apagamos el fuego y ya sin hervir añadimos el vino fino. Integramos.
- Con un cazo, añadimos en una cazuela la sopa. Y sobre la sopa ponemos el pan y encima el cebollino.
- Posteriormente, rallamos el queso sobre las rebanadas de pan.
- Por último, gratinamos el queso en el horno con el grill durante 3 minutos.
- Tras el gratinado, servimos.
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