Pasta rellena de carne con una deliciosa salsa de tomate. Dani García te enseña a preparar un exquisitos ravioli, uno de esos platos a los que es imposible decir que no. ¿Te atreves a prepararlos en casa?
Receta de "raviolis de carne" de Dani García
Receta de "raviolis de carne" de Dani García
pastas
Ingredientes | Preparación |
- 300 gr de harina
- 1/2 pimiento rojo
- 15 ml de caldo de carne
- 450 gr de salsa de tomate
- 1/2 cebolla
- 50 gr de queso parmesano
- 150 gr de carne picada de ternera
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- 3 huevos
| - Para el relleno:
- Cortamos el pimiento y la cebolla en brunoise. Mezclamos con la carne picada. Añadimos el caldo de carne tibio y mezclamos. Ponemos a punto de sal y pimienta. Reservamos.
- Para la pasta de raviolis:
- Hacemos un volcán con la harina y cascamos los huevos dentro. Con un tenedor batimos los huevos dentro del volcán.
- Amasamos poco a poco mezclando primero con las yemas de los dedos y después con toda la mano.
- Cuando hayamos conseguido una masa lisa dejamos reposar en nevera tapada con un trapo húmedo, durante una hora.
- Tras el reposo, utilizamos el rodillo de pasta pasa estirar la masa. Nos ayudaremos de algo de harina para que no se nos pegue la masa.
- Con dos moldes redondos, uno un centímetro más pequeño que el otro, preparamos los raviolis.
- En la masa ya del grosor que queremos, con el molde más pequeño hacemos las seis marcas. En esas marcas, colocamos el relleno. Después cubrimos con otra plancha de masa y cortamos con el molde grande.
- Posteriormente, montamos el ravioli. Si no se unen bien las dos masas, podemos ayudarnos con agua.
- Hervimos agua en una olla. No añadimos sal hasta que empiece a hervir el agua.
- Metemos los raviolis en el agua hirviendo, cuando floten estarán listos (entre un minuto y un minuto y medio)
- En una sartén, añadimos la salsa de tomate y un toque de aceite de oliva. Cuando saquemos los raviolis, los añadimos a la salsa de tomate.
- Damos un hervor a los raviolis en la salsa, añadimos un toque de pimienta.
- Para el emplatado:
- Napamos los raviolis con la salsa. Rallamos el queso parmesano sobre los raviolis y añadimos unas hojas de orégano.
- Servimos.
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