¿Cómo se puede integrar una pasta de hojaldre en una receta de crema de calabacín? Dani García, junto a Joel -uno de nuestros espectadores-, nos enseña el paso a paso de esta equilibrada receta.
Receta de "crema de calabacín" de Dani García
Receta de "crema de calabacín" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 pasta de hojaldre
- 2 quesitos
- 500 ml de caldo de verdura
- Sal
- 50 ml de nata
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 4 calabacines
- 1 manzana verde granny smith
- 1 huevo
| - Para la crema de verdura:
- En una cazuela añadimos aceite de oliva y el ajo laminado. Sofreímos 30 segundos. Añadimos el puerro cortado en brunoise y sofreímos.
- Cortamos el calabacín en mirepoix. Lo añadimos a la cazuela. Y lo dejamos fondear 3 minutos.
- Añadimos el caldo de verdura y lo dejamos cocinar 5 minutos más.
- Tras los 5 minutos, añadimos la nata y dos quesitos. Damos un hervor.
- Trituramos en caliente. Colamos la crema para evitar impurezas. Rectificamos de punto de sal si es necesario.
- Servimos la crema en cazuelas pequeñas.
- Cortamos la manzana en cubos y la añadimos a la crema. Y encima de los cubos de la manzana ponemos un quesito.
- Para el sombrero de hojaldre:
- Precalentamos el horno a 180ºC con calor por arriba y abajo con ventilador. Batimos el huevo.
- Cortamos el hojaldre en discos ligeramente más grande que el diámetro de las cazuelas pequeñas.
- Pintamos el borde exterior del hojaldre. Y mojamos con huevo los bordes de las cazuelas.
- Tapamos las cazuelas con los discos de hojaldre.
- Pintamos con huevo el hojaldre.
- Horneamos durante 15 minutos y servimos.
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