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Receta de "crema de calabacín" de Dani García

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"Crema de calabacín" de Dani García

¿Cómo se puede integrar una pasta de hojaldre en una receta de crema de calabacín? Dani García, junto a Joel -uno de nuestros espectadores-, nos enseña el paso a paso de esta equilibrada receta.

Receta de "crema de calabacín" de Dani García
Receta de "crema de calabacín" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • 1 pasta de hojaldre
  • 2 quesitos
  • 500 ml de caldo de verdura
  • Sal
  • 50 ml de nata
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 4 calabacines
  • 1 manzana verde granny smith
  • 1 huevo
  1. Para la crema de verdura:
  2. En una cazuela añadimos aceite de oliva y el ajo laminado. Sofreímos 30 segundos. Añadimos el puerro cortado en brunoise y sofreímos.
  3. Cortamos el calabacín en mirepoix. Lo añadimos a la cazuela. Y lo dejamos fondear 3 minutos.
  4. Añadimos el caldo de verdura y lo dejamos cocinar 5 minutos más.
  5. Tras los 5 minutos, añadimos la nata y dos quesitos. Damos un hervor.
  6. Trituramos en caliente. Colamos la crema para evitar impurezas. Rectificamos de punto de sal si es necesario.
  7. Servimos la crema en cazuelas pequeñas.
  8. Cortamos la manzana en cubos y la añadimos a la crema. Y encima de los cubos de la manzana ponemos un quesito.
  9. Para el sombrero de hojaldre:
  10. Precalentamos el horno a 180ºC con calor por arriba y abajo con ventilador. Batimos el huevo.
  11. Cortamos el hojaldre en discos ligeramente más grande que el diámetro de las cazuelas pequeñas.
  12. Pintamos el borde exterior del hojaldre. Y mojamos con huevo los bordes de las cazuelas.
  13. Tapamos las cazuelas con los discos de hojaldre.
  14. Pintamos con huevo el hojaldre.
  15. Horneamos durante 15 minutos y servimos.