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MasterChef Celebrity 4

Receta de escabeche de perdiz

  • Nuestros aspirantes realizaron platos de cocina tradicional al horno de piedra
  • ¿Te atrevez con esta receta de perdiz tan sabrosa?
  • Las mejores recetas del programa las tienes en la web oficial de MasterChef Celebrity 4

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Receta de escabeche de perdiz

El gran reto de nuestros aspirantes en la prueba de exteriores fue cocinar sin electrodomésticos, como en la Edad Media. De ese menú forma parte esta deliciosa perdiz en escabeche que tienes que probar a hacer en casa. ¿Te animas? Aquí están los ingredientes y el paso a paso.

Escabeche de perdiz
Escabeche de perdiz

carne
Ingredientes Preparación
  • PARA LA PERDIZ
  • Perdiz entera 7 uds
  • Ajo 2 cabezas
  • Zanahoria 7 uds
  • Cebolla 5 uds
  • Pimienta negra 1 cucharada sopera
  • Pimentón dulce 2 cucharada sopera
  • Sal c/s
  • Laurel 10 hojas
  • Clavo ½ cucharada sopera
  • Vinagre de vino 500 ml
  • Vino blanco 500 ml
  • Agua 2 – 3 L
  • Aceite 0’4 300 ml
  • HOJAS DE ENSALADA
  • Escarola
  • Lollo rosso
  • Hoja de roble
  • Cebolleta
  • Tomate raft
  • Vinagre de Jerez
  • Apio
  • Remolacha fresca
  • Aceite Arbequina
  • Receta para 20 personas*
  1. PERDIZ EN ESCABECHE:
  2. En un rondón amplio, y con un chorro de aceite de oliva, comenzamos dorando las perdices limpias por todos sus lados a fuego fuerte. Sacamos y reservamos.
  3. Añadimos las cabezas de los ajos partidas a la mitad, la cebolla cortada en juliana y la zanahoria en rodajas finas. Dejamos rehogar hasta que se ablande toda la verdura.
  4. Agregamos el laurel, el clavo, la pimienta negra y el pimentón, removemos el conjunto y desglasamos con el vino blanco y el vinagre de vino. Dejamos reducir para que pierda el alcohol y ponemos las perdices ya doradas en la cazuela. En este momento agregamos el agua suficiente hasta que cubra toda la mezcla. Dejamos cocer a fuego medio durante 1 hora aproximadamente, hasta que la carne de la perdiz esté tierna. Rectificamos de sal y servimos.
  5. ENSALADA:
  6. Limpiar todas las hojas de lechuga, cortar a groso modo.
  7. Cotar la cebolleta y el tomate.
  8. Aliñar con el aceite y el Vinagre de Jerez o con el mismo escabeche frio.