Enlaces accesibilidad

Brochetas de rape y verduras con salsa de manzana

  • ¿Te atreves con el toque dulce que le da la salsa de manzana?
  • Un plato de pescado sabroso, equilibrado y saludable
  • Consulta todas las recetas de Marta en nuestra web
  • Puedes ver AQUÍ la sección de cocina saludable del programa

Por
Brochetas de rape y verduras con salsa de manzana
Brochetas de rape y verduras con salsa de manzana

Un pescado buenísimo, una forma divertida de presentarlo y comerlo, un toque dulce muy interesante, un plato equilibrado y saludable… ¿Se le puede pedir más a una receta? No solo es una opción fantástica para comer entre semana o llevar al trabajo, también puedes utilizar esta receta de rape para sorprender a tus amigos y familiares, ¡seguro que les encanta! Para prepararlo necesitas:




null
IngredientesPreparación
  • 1 lomo de rape
  • 1/4 de brócoli
  • 1/4 de coliflor
  • 9 tomates cherry
  • 1 manzana reineta
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de leche
  1. Precalentar el horno a 180ºC y asar la manzana (le habremos quitado previamente el corazón y las pepitas) junto con la cebolla, cortada en cuartos, durante 20 minutos. Pasado este tiempo, en un vaso de batidora, triturar la manzana asada, la cebolla asada y la leche para obtener una salsa cremosa y fluida.
  2. Para las brochetas, cortar el rape en dados y hacer brochetas juntándolo con tomates cherry, y arbolitos de coliflor y brócoli cortados muy pequeños (esto es importante porque se cocinarán solo a la plancha, quedando cocinados y crujientes). Cocinar a la plancha con un chorrito de aceite de oliva, a fuego fuerte 1 minuto por cada lado.