Una receta sencilla y saludable. No te pierdas la receta de pasta con verduras que Dani García prepara en compañía de Marta Verona, ganadora de la sexta edición de MasterChef. Una ensalada templada compatible con el frío y con el calor.
Receta de "pasta con verduras" de Dani García
Receta de "pasta con verduras" de Dani García
pastas
Ingredientes | Preparación |
- Albahaca
- 160 gr de pasta
- Sal
- 50 gr de aceitunas negras
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1 diente de ajo
- 10 tomates cherry
- Aceite de oliva
| - Colocamos el pimiento rojo, el calabacín y el ajo en una bandeja de horno. Añadimos aceite de oliva, sal y pimienta.
- Horneamos el calabacín y el pimiento durante 30 minutos y el ajo durante 20 minutos. Todo ello a 180º.
- Ponemos agua hervir para cocer la pasta. Añadiremos la sal cuando empiece a hervir, nunca antes. Cuando el agua hierva, añadimos la pasta y cocemos según las instrucciones del paquete. En este caso, 8 minutos.
- Después del horneado, quitamos la piel del pimiento y lo cortamos en tiras. El calabacín lo cortamos en tiras.
- También cortamos los tomates cherry en mitades.
- Picamos la albahaca. Y junto a la aceituna negra, lo agregamos al jugo que ha soltado la verdura en su horneado. Añadimos también aceite de oliva. Movemos todo junto para que emulsione.
- Este aliño lo mezclamos con el tomate, el calabacín y el pimiento. Lo dejamos macerar todo mientras se termina de cocer la pasta.
- Después de los 8 minutos de cocción, añadimos la pasta a las verduras y el aliño. Integramos. Rectificamos de sal y pimienta, al gusto.
- Emplatamos, le damos un toque final de albahaca y servimos.
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