La receta de presa ibérica de Bibo, en "Hacer de comer". Ya tienes a tu alcance el paso a paso para preparar una de las elaboraciones más solicitadas en uno de los restaurantes de Dani García. No te pierdas el acompañamiento de mojo que le da el chef a este plato. ¡Delicioso!
Receta de "presa ibérica asada" de Dani García
Receta de "presa ibérica asada" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 700 gr de presa ibérica
- Tomillo fresco
- 4 dientes de ajo
- 15 patatas baby
- 50 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- 200 ml de caldo de carne
- 1 cucharada de comino
- 2 cucharadas de pimentón picante
- 75 gr de miel de caña
- 75 gr de almendras
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 tomate
- Sal
- Pimienta
- 75 ml de vinagre de Jerez
| - Para la presa:
- Ponemos al punto de sal y pimienta la presa. Marcamos la presa en una sartén caliente, sin aceite. Si vemos que la pieza suelta poca grasa, podemos añadir un poco de aceite de oliva.
- En la sartén con la presa, añadimos los ajos chafados, aceite de oliva y el tomillo. Y después de sacar la carne, añadimos el vino blanco. Lo dejamos reducir levemente y añadimos el caldo de carne.
- En una bandeja de horno colocamos la presa, junto al jugo que ha soltado el ajo, el tomillo, el vino y el caldo de carne.
- Horneamos la presa a 190º durante 12 minutos. El caldo reducirá en el horno. Tras el horneado, dejamos reposar.
- Para las patatas:
- Cocemos las patatas baby en agua hirviendo durante 12 minutos. No añadimos la sal al agua hasta que empiece a hervir.
- Con las patatas ya cocidas, chafamos levemente las patatas.
- Freímos las patatas chafadas en un cazo con el aceite caliente.
- Para la salsa/mojo:
- En un vaso americano metemos el tomate cortado en cuartos, el pimiento limpio y troceado.
- Añadimos también las almendras, el ajo, el comino, el pimentón picante, el vino blanco, la miel de caña y el vinagre de Jerez. Trituramos
- Tras el triturado, ponemos a punto de sal e incorporamos el aceite en hilo fino mientras seguimos triturando.
- Para el emplatado:
- Cortamos la carne en rodajas finas y las colocamos en una bandeja.
- Bañamos la carne con los jugos que ha soltado durante su horneado.
- Junto a la carne colocamos el mojo y encima del mojo, las patatas fritas.
- Damos un toque final de tomillo y emplatamos.
- Servimos.
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