Una receta sencilla pero con un técnica determinada. Dani García te enseña la manera de cortar, enharinar y freír las berenjenas para que su textura después de la fritura sea perfecta. Atrévete con esta elaboración en casa.
Receta de "berenjena frita" de Dani García
Receta de "berenjena frita" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 kg de berenjenas
- 200 gr de harina
- Aceite de girasol
- Sal
- 1 litro de agua con gas
| - Lavamos bien las berenjenas para que no queden restos de tierra o suciedad en ella.
- Cortamos la berenjena en tiras (si se hacen muy pequeñas pueden doblarse y no son tan fáciles de trabajar).
- Metemos la berenjena cortada en un bol y la bañamos con agua con gas
- Preparamos un plato con harina. Pasamos los bastones de berenjena por la harina
- Según sacamos los bastones de la harina las freímos a 180ºC en aceite de girasol hundiéndolas en aceite.
- En cuanto el rebozado se haya tostado sacamos las berenjenas a un papel absorbente y las dejamos que escurran bien todo el aceite. Añadimos la sal.
- Servimos.
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