¿Te gusta la fritura dulce? Si la respuesta es afirmativa, esta receta de Dani García te va a dejar con la boca abierta. Descubre los secretos para elaborar la masa y sorprende a tus comensales con un postre de nivel.
Receta de "buñuelos de manzana" de Dani García
Receta de "buñuelos de manzana" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- 1 manzana verde
- 40 gr de azúcar en grano
- 50 gr de azúcar glass
- 10 gr de canela
- 1 cucharada de levadura química
- 1 cucharada de vino dulce
- Sal
- 115 ml de leche
- 100 gr de harina
- 500 ml de aceite de oliva
- 1 huevo
| - Separamos la clara de la yema del huevo y reservamos ambas.
- Mezclamos en un bol la yema con el azúcar y batimos bien.
- Añadimos el vino dulce, la harina, la levadura, una pizca de sal y la leche.
- Mezclamos bien hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
- Cortamos la manzana en cuadraditos pequeños.
- Añadimos la manzana al bol y mezclamos bien.
- Montamos la clara a punto de nieve. La incorporamos al resto de ingredientes.
- Con una espátula mezclamos bien y con movimientos suaves para que no se baje la mezcla. Dejamos reposar la mezcla 20 minutos en la nevera.
- En una sartén profunda calentamos abundante aceite de oliva.
- Cuando el aceite esté caliente, con la ayuda de dos cucharas incorporamos pequeñas porciones de masa a la sartén. Freímos las porciones de masa durante 1 o 2 minutos por cada lado.
- Retiramos los buñuelos con una espumadera a una bandeja con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
- Mezclamos la canela en polvo con el azúcar glass.
- Colocamos los buñuelos en un plato para presentar y espolvoreamos la mezcla de azúcar glass con canela por encima. Servimos.
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