Enlaces accesibilidad

Receta de "buñuelos de manzana" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Atrévete con este espectacular postre

Por
"Buñuelos de manzana" de Dani García

¿Te gusta la fritura dulce? Si la respuesta es afirmativa, esta receta de Dani García te va a dejar con la boca abierta. Descubre los secretos para elaborar la masa y sorprende a tus comensales con un postre de nivel.

Receta de "buñuelos de manzana" de Dani García
Receta de "buñuelos de manzana" de Dani García

postres
Ingredientes Preparación
  • 1 manzana verde
  • 40 gr de azúcar en grano
  • 50 gr de azúcar glass
  • 10 gr de canela
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1 cucharada de vino dulce
  • Sal
  • 115 ml de leche
  • 100 gr de harina
  • 500 ml de aceite de oliva
  • 1 huevo
  1. Separamos la clara de la yema del huevo y reservamos ambas.
  2. Mezclamos en un bol la yema con el azúcar y batimos bien.
  3. Añadimos el vino dulce, la harina, la levadura, una pizca de sal y la leche.
  4. Mezclamos bien hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
  5. Cortamos la manzana en cuadraditos pequeños.
  6. Añadimos la manzana al bol y mezclamos bien.
  7. Montamos la clara a punto de nieve. La incorporamos al resto de ingredientes.
  8. Con una espátula mezclamos bien y con movimientos suaves para que no se baje la mezcla. Dejamos reposar la mezcla 20 minutos en la nevera.
  9. En una sartén profunda calentamos abundante aceite de oliva.
  10. Cuando el aceite esté caliente, con la ayuda de dos cucharas incorporamos pequeñas porciones de masa a la sartén. Freímos las porciones de masa durante 1 o 2 minutos por cada lado.
  11. Retiramos los buñuelos con una espumadera a una bandeja con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
  12. Mezclamos la canela en polvo con el azúcar glass.
  13. Colocamos los buñuelos en un plato para presentar y espolvoreamos la mezcla de azúcar glass con canela por encima. Servimos.