La mejor fabada del mundo llega a "Hacer de comer" de la mano de Marcos Morán, de Casa Gerardo. No te pierdas todos los detalles de esta contundente y deliciosa elaboración. Desde los ahumados a les fabes. ¡Espectacular!
Receta de "fabada" de Marcos Morán
Receta de "fabada" de Marcos Morán
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 450 gr de fabes frescas congeladas
- 200 gr de chorizo
- 200 gr de morcilla
- 200 gr de lacón
- 200 gr de panceta
- Pimentón
- Azafrán
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Agua mineral
- Sal
- 1 cebolla
- Caldo de ave
| - En un cazo con agua hirviendo, cocemos durante 5 minutos la morcilla, el chorizo y la panceta desalada para eliminar impurezas.
- Por su parte, el lacón lo cocemos por otro lado durante 1 hora.
- En una cazuela caliente, añadimos les fabes frescas congeladas y el agua mineral. Es necesario cubrir la legumbre.
- A continuación, añadimos aceite de oliva y mantequilla a la cazuela de les fabes. Encendemos el fuego máximo.
- El azafrán lo ponemos cerca del fuego de la cazuela para que poco a poco se tueste.
- Tras los 5 minutos de cocción, sacamos la morcilla, el chorizo y la panceta y lo añadimos a les fabes. Tapamos y lo cocinamos a fuego máximo durante 10 minutos aproximadamente.
- Antes de añadir el caldo, es necesario calentarlo un poco para guardar el equilibrio de temperatura de la legumbre y que no se rompa la piel.
- En este punto, añadimos a la cazuela el azafrán ligeramente tostado. Y apagamos el fuego por completo, para dejarlas reposar unos minutos.
- Por otro lado, en una sartén caliente hacemos un sofrito con aceite, cebolla y pimentón. Lo añadimos a la cazuela.
- Tapamos de nuevo la cazuela y lo dejamos cocinar a fuego lento durante 30/40 minutos sin mover la legumbre. Y tras ese cocinado, dejaremos reposar 1 hora y media.
- Después del reposo sacamos el chorizo, la morcilla y la panceta.
- Servimos la legumbre y lo acompañamos de la carne.
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