En compañía de Mamen, una de nuestras espectadoras, Dani García prepara una sabrosa receta de lentejas a la riojana. No te pierdas el toque de nuestro chef con el puré de chorizo y zanahoria. ¡Una delicia!
Receta de "lentejas a la riojana" de Dani García
Receta de "lentejas a la riojana" de Dani García
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 15 gr de pulpa de ñora
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 300 gr de lentejas
- 250 gr de chorizo
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias baby
- 3 zanahorias
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento rojo
- 1 litro de caldo de carne
- Sal
- Aceite de oliva
| - En una cazuela caliente, añadimos el caldo y las lentejas. También agregamos el laurel, el chorizo y las zanahorias grandes. Dejamos cocer 30 minutos.
- Picamos la cebolla, el ajo y el puerro. Cortamos el pimiento rojo. Rallamos el tomate y reservamos.
- En otra cazuela con un poco de aceite, sofreímos el ajo y cuando esté un poco dorado añadimos la cebolla, rehogamos 2 minutos y añadimos el puerro. 2 minutos después añadimos el pimiento y un poco más de aceite.
- Agregamos el pimentón y la pulpa de ñora.
- Añadimos el tomate y dejamos reducir 5 minutos.
- Tras la media de cocinado de las lentejas, retiramos la hoja de laurel, el chorizo y la zanahoria.
- Pelamos el chorizo y lo trituramos junto a la zanahoria para hacer el puré. Si lo necesitamos, podemos añadir un poco de caldo para ayudar a triturar.
- Incorporamos las lentejas a la cazuela del sofrito e integramos.
- Colocamos un poco de puré en un plato hondo y añadimos las lentejas. Terminamos con las zanahorias baby peladas a modo de decoración.
- Servimos.
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