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Receta de "lentejas a la riojana" de Dani García

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  • Una elaboración tradicional con el toque de nuestro chef

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"Lentejas a la riojana" de Dani García

En compañía de Mamen, una de nuestras espectadoras, Dani García prepara una sabrosa receta de lentejas a la riojana. No te pierdas el toque de nuestro chef con el puré de chorizo y zanahoria. ¡Una delicia!

Receta de "lentejas a la riojana" de Dani García
Receta de "lentejas a la riojana" de Dani García

legumbres
Ingredientes Preparación
  • 15 gr de pulpa de ñora
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 300 gr de lentejas
  • 250 gr de chorizo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias baby
  • 3 zanahorias
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimiento rojo
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal
  • Aceite de oliva
  1. En una cazuela caliente, añadimos el caldo y las lentejas. También agregamos el laurel, el chorizo y las zanahorias grandes. Dejamos cocer 30 minutos.
  2. Picamos la cebolla, el ajo y el puerro. Cortamos el pimiento rojo. Rallamos el tomate y reservamos.
  3. En otra cazuela con un poco de aceite, sofreímos el ajo y cuando esté un poco dorado añadimos la cebolla, rehogamos 2 minutos y añadimos el puerro. 2 minutos después añadimos el pimiento y un poco más de aceite.
  4. Agregamos el pimentón y la pulpa de ñora.
  5. Añadimos el tomate y dejamos reducir 5 minutos.
  6. Tras la media de cocinado de las lentejas, retiramos la hoja de laurel, el chorizo y la zanahoria.
  7. Pelamos el chorizo y lo trituramos junto a la zanahoria para hacer el puré. Si lo necesitamos, podemos añadir un poco de caldo para ayudar a triturar.
  8. Incorporamos las lentejas a la cazuela del sofrito e integramos.
  9. Colocamos un poco de puré en un plato hondo y añadimos las lentejas. Terminamos con las zanahorias baby peladas a modo de decoración.
  10. Servimos.