Si te gusta el dulce este postre es lo tuyo. No te pierdas esta piruleta de plátano y mil que le encantará a los más pequeños de la casa.
Piruleta de plátano y miel
Piruleta de plátano y miel
postres
Ingredientes | Preparación |
- BIZCOCHO PLANCHA FLEXIBLE
- Claras 210 g
- Azúcar 90 g
- Yemas 210 g
- Azúcar 55g
- Harina floja 90 g
- RELLENO
- Plátanos maduros 5 uds
- Cucharadas de miel 2
- Agua c/s
- BAÑO DE CHOCOLATE
- Manteca de cacao 400 gr
- Cobertura de chocolate 400 gr
- Nuez graulada 100 gr
| - BIZCOCHO:
- Realizar un merengue con las claras y 90 gr de azúcar.
- Mezclar las yemas con el resto del azúcar, añadir al merengue.
- Mezclar la harina previamente tamizada con las elaboraciones anteriores, con ayuda de una lengua de goma.
- Escudillar planchas de 600 gr.
- Cocer a 250 º
- RELLENO:
- Pelar los plátanos y cortarlos en dados, ponerlo al fuego con la miel y un poco de agua.
- Dejar cocer hasta que el plátano esté pochado.
- Triturar y reservar.
- BAÑO DE CHOCOLATE:
- Derretir todo al fuego .
- FORMAR EL ENRROLLADO:
- Sobre el bizcocho de plancha disponer el relleno, enrrollar firmemente.
- Dejamos endurecer en abatidor para posteriormente poder cortar rebanadas regulares.
- Insertar en una brocheta y pasar por el baño.
- Dejar enfriar.
|