Una receta apta para veganos y vegetarianos. Una hamburguesa vegetal elaborada a partir de garbanzos. Descubre los secretos de esta elaboración que nuestro chef prepara en compañía de la cantante Rosa López.
Receta de "hamburguesa vegetal" de Dani García
Receta de "hamburguesa vegetal" de Dani García
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 2 cogollos de lechuga
- 2 tomates
- 100 gr de champiñones
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 200 gr de harina de garbanzo
- Pimentón agridulce
- Orégano
- 100 gr de pepinillos en vinagre
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Perejil
- 4 panes veganos de hamburguesa
| - Picamos la cebolla, el ajo y los champiñones.
- En una sartén sin nada de grasa añadimos el champiñón picado. Tras unos segundos añadimos el ajo picado y agregamos un chorro de aceite de oliva.
- Cuando empiece a dorar el ajo, añadimos la cebolla y sofreímos. Unos 2 minutos.
- Trituramos los garbanzos con un morero hasta conseguir una masa cremosa y homogénea. Añadimos un chorro de aceite de oliva.
- Aliñamos la pasta de garbanzos con sal, pimienta, orégano y pimentón. Picamos el perejil y también lo añadimos.
- Mezclamos el sofrito con la pasta de garbanzos ya aliñada. Y un poco de harina.
- Con la masa terminada, le damos forma de hamburguesa. Rebozamos la hamburguesa en harina de garbanzos.
- Calentamos una sartén con aceite de oliva. Doramos la hamburguesa por ambos lados. Reservamos.
- Para la hamburguesa:
- Tostamos el interior del pan en una sartén.
- Cortamos rodajas de tomate. Cortamos una hojas de lechuga.
- Colocamos la carne sobre la base de la hamburguesa. Sobre ésta, colocamos los pepinillos, seguido de las rodajas de tomate y la lechuga.
- Por último cerramos la hamburguesa con el pan. Servimos.
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