Si el chocolate es tu debilidad, sin duda esta receta te enamorará. Dani García nos explica el origen de la receta del coulant y nos da todos los detalles para su elaboración paso a paso. ¿Te atreves a prepararlo en casa?
Receta de "coulant de chocolate" de Dani García
Receta de "coulant de chocolate" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el núcleo:
- 120 ml de nata para montar
- 55 gr de chocolate negro
- Para el coulant
- 25 gr de harina
- 1 cucharada de licor de naranja
- 50 gr de azúcar moreno
- 85 gr de mantequilla
- 140 gr de chocolate negro
- 3 huevos
- Extracto de vainilla
| - Para el núcleo de chocolate:
- Derretimos el chocolate en un bol al baño María. Cuando el chocolate esté derretido añadimos fuera del fuego la nata en forma de hilo y mezclamos para integrarlo.
- Cambiamos la mezcla a un bol limpio y lo dejamos reposamos en el congelador durante una hora y media.
- Para el coulant:
- Precalentamos el horno a 180ºC con calor superior e inferior y con ventilador activado.
- Derretimos el chocolate y la mantequilla en el mismo bol al baño María y lo mezclamos hasta que esté bien integrado.
- En otro bol mezclamos los huevos y el azúcar moreno. Añadimos una pizca de sal. Mezclamos hasta que esté disuelto el azúcar. Añadimos el extracto de vainilla y el licor de naranja.
- Después agregamos la harina tamizada poco a poco y mezclamos.
- Añadimos poco a poco la mezcla de chocolate con mantequilla a esta mezcla y mezclamos con varilla.
- Encamisamos los ramequines (moldes) con mantequilla y harina.
- Echamos la mezcla de coulant hasta la mitad de los moldes.
- Añadimos al molde una cucharada del núcleo de chocolate. Cubrimos el núcleo con más mezcla de coulant hasta cubrir por completo.
- Horneamos durante 9 minutos.
- Acompañamos de helado de vainilla y servimos.
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