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Receta de "perdices con chocolate" de Dani García

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  • Una genial manera de integrar el chocolate en una receta salada

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"Perdices con chocolate" de Dani García

¿Quien dijo que el chocolate solo se puede utilizar en elaboraciones dulces? Dani García te enseña a preparar unas deliciosas perdices con chocolate. No te pierdas como nuestro chef integra en esta receta es dulce ingrediente.

Receta de "perdices con chocolate" de Dani García
Receta de "perdices con chocolate" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de romero
  • 2 perdices
  • 1 litro de caldo de carne
  • 500 ml de vino tinto
  • 80 gr de nata
  • 24 gr de chocolate negro
  • 3 cucharadas de cacao natural en polvo
  • 300 gr de crema de whisky
  • Sal
  • Pimienta
  1. Para la perdiz:
  2. Ponemos a punto de sal y pimienta las perdices.
  3. En una cazuela con aceite marcamos las perdices por ambos lados hasta dorarlas. Unos 5 minutos. Sacamos la perdiz y reservamos.
  4. En el mismo aceite sofreímos el ajo cortado en brunoise unos 30 segundos. Añadimos la cebolla cortada en brunoise y las ramas de romero y sofreímos 3 minutos más.
  5. Después agregamos el puerro y la zanahoria cortadas en brunoise y sofreímos 4 minutos.
  6. Tras esos 4 minutos, añadimos las perdices ya marcadas y el vino y reducimos a la mitad. Unos 8 minutos.
  7. Después, agregamos el caldo de carne y guisamos durante 1 hora 20 minutos. Una vez pasado el tiempo reposamos las perdices fuera de su jugo.
  8. Para la salsa:
  9. Reducimos la crema de whisky hasta que evapore el alcohol. Cuando evapore el alcohol, integramos la nata.
  10. Colamos la salsa de las perdices y añadimos la reducción de nata con crema de whisky.
  11. Añadimos la cobertura de chocolate y el cacao en polvo.
  12. Con la salsa final, napamos las perdices y servimos.