¿Te atreves a preparar unos sabrosos buñuelos de verduras? Dani García te enseña el paso a paso de esta preparación. No te pierdas el toque personal que nuestro chef le da a esta receta con la lactonesa. ¡Una opción de exito asegurado!
Receta de "buñuelos de verduras" de Dani García
Receta de "buñuelos de verduras" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 500 ml de aceite de oliva 0'4º
- Pimienta negra
- 100 ml de leche
- 100 gr de calabacín
- 300 gr de calabaza
- 100 gr de harina
- 1 ajete
- 2 dientes de ajo
- 150 gr de champiñón
- 1 rama de romero
- 5 gr de levadura química
- 200 ml de aceite de girasol
- 1 limón
| - Para la calabaza asada:
- Precalentamos el horno a 200ºC con calor superior e inferior y ventilador activado.
- Cortamos la calabaza en cintas de un dedo de grosor más o menos. Machacamos el diente de ajo con las hojas del romero y lo mezclamos con aceite de oliva. Ponemos a punto de sal y pimienta.
- Aliñamos las cintas de calabaza con este majado y asamos en el horno durante 40 minutos.
- Cortamos los champiñones, el calabacín, la cebolla y los ajetes en brunoise. Salteamos los champiñones en una sartén caliente, cuando cojan un poco de color añadimos los ajetes y agregamos la cebolleta y el calabacín. Sofreímos 4 minutos.
- Para la lactonesa:
- Cortamos el ajo en trozos medianos. Añadimos los dientes de ajo, un poco de zumo de limón y un gajo de la calabaza asada, sin piel, al vaso de la batidora. Añadimos la leche y trituramos.
- Después, agregamos poco a poco en forma de hilo el aceite de girasol al mismo tiempo que trituramos. Ponemos a punto de sal.
- Para los buñuelos:
- Colocamos la harina y la levadura química en un bol. Añadimos la yema de los huevos y reservamos las claras.
- Trituramos la calabaza asada sin piel junto a la leche. Añadimos esta mezcla al bol e integramos con varilla. Montamos las claras de los huevos y añadimos a la mezcla.
- Además añadimos una cucharadaa de lactonesa y mezclamos.
- En un cazo calentamos abundante aceite de oliva 0,4º. Cuando el aceite esté caliente, con la ayuda de dos cucharas incorporamos pequeñas porciones de masa a la sartén.
- Freímos las porciones de masa durante 1 o 2 minutos.
- Retiramos los buñuelos con una espumadera a una bandeja con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
- Servimos un poco más de lactonesa.
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