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Receta de "buñuelos de verduras" de Dani García

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"Buñuelos de verduras" de Dani García

¿Te atreves a preparar unos sabrosos buñuelos de verduras? Dani García te enseña el paso a paso de esta preparación. No te pierdas el toque personal que nuestro chef le da a esta receta con la lactonesa. ¡Una opción de exito asegurado!

Receta de "buñuelos de verduras" de Dani García
Receta de "buñuelos de verduras" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 500 ml de aceite de oliva 0'4º
  • Pimienta negra
  • 100 ml de leche
  • 100 gr de calabacín
  • 300 gr de calabaza
  • 100 gr de harina
  • 1 ajete
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr de champiñón
  • 1 rama de romero
  • 5 gr de levadura química
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 1 limón
  1. Para la calabaza asada:
  2. Precalentamos el horno a 200ºC con calor superior e inferior y ventilador activado.
  3. Cortamos la calabaza en cintas de un dedo de grosor más o menos. Machacamos el diente de ajo con las hojas del romero y lo mezclamos con aceite de oliva. Ponemos a punto de sal y pimienta.
  4. Aliñamos las cintas de calabaza con este majado y asamos en el horno durante 40 minutos.
  5. Cortamos los champiñones, el calabacín, la cebolla y los ajetes en brunoise. Salteamos los champiñones en una sartén caliente, cuando cojan un poco de color añadimos los ajetes y agregamos la cebolleta y el calabacín. Sofreímos 4 minutos.
  6. Para la lactonesa:
  7. Cortamos el ajo en trozos medianos. Añadimos los dientes de ajo, un poco de zumo de limón y un gajo de la calabaza asada, sin piel, al vaso de la batidora. Añadimos la leche y trituramos.
  8. Después, agregamos poco a poco en forma de hilo el aceite de girasol al mismo tiempo que trituramos. Ponemos a punto de sal.
  9. Para los buñuelos:
  10. Colocamos la harina y la levadura química en un bol. Añadimos la yema de los huevos y reservamos las claras.
  11. Trituramos la calabaza asada sin piel junto a la leche. Añadimos esta mezcla al bol e integramos con varilla. Montamos las claras de los huevos y añadimos a la mezcla.
  12. Además añadimos una cucharadaa de lactonesa y mezclamos.
  13. En un cazo calentamos abundante aceite de oliva 0,4º. Cuando el aceite esté caliente, con la ayuda de dos cucharas incorporamos pequeñas porciones de masa a la sartén.
  14. Freímos las porciones de masa durante 1 o 2 minutos.
  15. Retiramos los buñuelos con una espumadera a una bandeja con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
  16. Servimos un poco más de lactonesa.