Si eres un apasionado de los dulces no te pierdas los pasos a seguir de este delicioso flan de coco que nos prepara el chef Dani García. Un postre riquísimo con el que sorprenderás a tus comensales. Además, aprendemos a preparra unas deliciosas tejas para acompñar este dulce.
Así se hace: flan de coco y tejas
Receta de "flan de coco" de Dani García
Receta de "flan de coco" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
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- Para el flan:
- 500 ml de leche de coco
- 100 g de azúcar
- 150 g de queso mascarpone
- 5 huevos
- Para las tejas:
- 100 ml de leche de coco
- 50 ml de aceite de girasol
- 10 ml de aceite de coco
- 10 g de harina
| - Para el flan de coco: Precalentamos el horno a 130ºC con calor superior e inferior y con el ventilador.
- Ponemos en una sartén el azúcar para el caramelo con un poco de agua y calentamos hasta que empiece a caramelizar. Una vez empiece a tomar color dorado vertimos en el molde.
- Batimos en un bol los huevos con el azúcar, sin llegar a montar. Agregamos el queso mascarpone y por último la leche de coco. Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Colocamos el molde en una fuente para horno y añadimos agua caliente a la fuente hasta que cubra la mitad del molde.
- Añadimos la mezcla al molde. Cocinamos al baño María durante 1 hora en el horno.
- Después, con el flan ya a temperatura ambiente, dejamos reposar en la nevera 1 hora.
- Para desmoldar: Pasamos un cuchillo entre el flan y el molde. Invertimos la flanera sobre un plato.
- Para las tejas: Mezclamos la harina, la leche de coco, el aceite de girasol y el aceite de coco en un bol.
- En una sartén a fuego medio vertemos suficiente mezcla para cubrir el fondo. Cuando coja un poco de color y despegue la mezcla de la sartén la sacamos a un papel absorbente.
- Acompañamos al flan de coco con la teja. Servimos.
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