Nuestro chef, Dani García, nos prepara esta vez un plato muy castizo: garbanzos al horno acompañados de pollo. Un plato fácil y sencillo que gustará a toda la familia. No pierdas tiempo y prepara esta delicia.
Receta de "garbanzos al horno" de Dani García
Receta de "garbanzos al horno" de Dani García
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- Aceite de oliva
- 12 muslitos de alitas de pollo
- Pimienta negra
- 100 ml de vino blanco
- 500 gr de garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón picante
- Perejil
- 1 hoja de laurel
- 3 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 300 ml de caldo de pollo
- Sal
| - Precalentamos el horno a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- En una cazuela con aceite marcamos los muslitos hasta dorarlos por todas partes. Reservamos.
- Cortamos el ajo, la cebolla, el puerro, el pimiento verde y rojo.
- En la misma cazuela hacemos el sofrito. Empezamos con el ajo y el laurel, lo sofreímos 30 segundos.
- Añadimos la cebolla y el puerro. Sofreímos 1 minuto.
- Agregamos el pimiento verde y el pimiento rojo y sofreímos 2 minutos.
- Después, añadimos el tomate rallado y el pimentón.
- Tras ello, llega el turno de añadir el vino blanco y empezar a reducirlo.
- Agregamos el caldo y por último, los garbanzos.
- Lo pasamos a una cazuela de barro cuando el caldo rompa a hervir. En la misma cazuela, también pondremos los muslitos de pollo marcados previamente.
- Añadimos un poco de perejil picado y lo horneamos durante 15 minutos.
- Tras el horneado, terminamos con un poco más de perejil y servimos.
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