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Receta de "garbanzos al horno" de Dani García

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  • Una manera diferente de cocinar con garbanzos

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"Garbanzos al horno" de Dani García

Nuestro chef, Dani García, nos prepara esta vez un plato muy castizo: garbanzos al horno acompañados de pollo. Un plato fácil y sencillo que gustará a toda la familia. No pierdas tiempo y prepara esta delicia.

Receta de "garbanzos al horno" de Dani García
Receta de "garbanzos al horno" de Dani García

legumbres
Ingredientes Preparación
  • Aceite de oliva
  • 12 muslitos de alitas de pollo
  • Pimienta negra
  • 100 ml de vino blanco
  • 500 gr de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • Perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 3 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 300 ml de caldo de pollo
  • Sal
  1. Precalentamos el horno a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  2. En una cazuela con aceite marcamos los muslitos hasta dorarlos por todas partes. Reservamos.
  3. Cortamos el ajo, la cebolla, el puerro, el pimiento verde y rojo.
  4. En la misma cazuela hacemos el sofrito. Empezamos con el ajo y el laurel, lo sofreímos 30 segundos.
  5. Añadimos la cebolla y el puerro. Sofreímos 1 minuto.
  6. Agregamos el pimiento verde y el pimiento rojo y sofreímos 2 minutos.
  7. Después, añadimos el tomate rallado y el pimentón.
  8. Tras ello, llega el turno de añadir el vino blanco y empezar a reducirlo.
  9. Agregamos el caldo y por último, los garbanzos.
  10. Lo pasamos a una cazuela de barro cuando el caldo rompa a hervir. En la misma cazuela, también pondremos los muslitos de pollo marcados previamente.
  11. Añadimos un poco de perejil picado y lo horneamos durante 15 minutos.
  12. Tras el horneado, terminamos con un poco más de perejil y servimos.