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Receta de "risotto 4 quesos" de Dani García

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  • Descubre la técnica para que quede meloso y cremoso

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"Risotto 4 quesos" de Dani García

Nuestro chef Dani García prepara en esta ocasión un cremoso risotto de cuatro quesos al más puro estilo italiano. Para ello, cuenta con la ayuda de la actriz y presentadora Elisa Mouliaá. Atento a los pasos a seguir que hay truco para conseguir una elaboración muy melosa.

Receta de "risotto 4 quesos" de Dani García
Receta de "risotto 4 quesos" de Dani García

arroz
Ingredientes Preparación
  • 400 gr de arroz arborio
  • 1 rama de apio
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1L de clado de verduras
  • Pimienta
  • 200 ml de vino blanco
  • 50 g de idiazábal
  • 50 gr de tetilla gallega
  • 50 gr de nata de Cantabria
  • 50 gr de pata de mulo
  1. Calentamos en una olla el caldo de verduras y lo mantenemos caliente para utilizarlo más adelante.
  2. Cortamos el queso en trozos pequeños. En una sartén caliente con aceite de oliva sofreímos el ajo en brunoise 30 segundos.
  3. Añadimos la cebolla en brunoise y fondeamos 5 minutos. Añadimos el apio cortado en brunoise y el vino. Sofreímos unos 5 minutos.
  4. Añadimos el arroz a la sartén y cocinamos a fuego fuerte un minuto sin dejar de mover.
  5. Bajamos el fuego y vamos añadiendo caldo de verdura cuando el arroz lo necesite cazo a cazo hasta terminar el caldo. Unos 15 minutos.
  6. Añadimos los quesos y movemos hasta que se incorpore.
  7. Ponemos a punto de sal y pimienta.Terminamos con un poco más de pimienta negra recién molida y servimos.