Nuestro chef Dani García prepara en esta ocasión un cremoso risotto de cuatro quesos al más puro estilo italiano. Para ello, cuenta con la ayuda de la actriz y presentadora Elisa Mouliaá. Atento a los pasos a seguir que hay truco para conseguir una elaboración muy melosa.
Receta de "risotto 4 quesos" de Dani García
Receta de "risotto 4 quesos" de Dani García
arroz
Ingredientes | Preparación |
- 400 gr de arroz arborio
- 1 rama de apio
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
- 1L de clado de verduras
- Pimienta
- 200 ml de vino blanco
- 50 g de idiazábal
- 50 gr de tetilla gallega
- 50 gr de nata de Cantabria
- 50 gr de pata de mulo
| - Calentamos en una olla el caldo de verduras y lo mantenemos caliente para utilizarlo más adelante.
- Cortamos el queso en trozos pequeños. En una sartén caliente con aceite de oliva sofreímos el ajo en brunoise 30 segundos.
- Añadimos la cebolla en brunoise y fondeamos 5 minutos. Añadimos el apio cortado en brunoise y el vino. Sofreímos unos 5 minutos.
- Añadimos el arroz a la sartén y cocinamos a fuego fuerte un minuto sin dejar de mover.
- Bajamos el fuego y vamos añadiendo caldo de verdura cuando el arroz lo necesite cazo a cazo hasta terminar el caldo. Unos 15 minutos.
- Añadimos los quesos y movemos hasta que se incorpore.
- Ponemos a punto de sal y pimienta.Terminamos con un poco más de pimienta negra recién molida y servimos.
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