Nuestro chef Dani García prepara unos sabrosos caracoles en salsa. No es un producto muy habitual en nuestras cocinas pero permite elaborar platos completos y saludables como este. Aquí tienes los pasos a seguir:
Receta de "caracoles en salsa" de Dani García
Receta de "caracoles en salsa" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 hoja de laurel
- 8 dientes de ajo
- 3 cebollas
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
- 150 ml de vino oloroso
- 10 gr de perejil
- 400 gr de salsa de tomate
- 6 gr de pimentón picante
- 1 rama de hierbabuena
- 200 gr de panceta ahumada
- 1 kg de caracoles
| - Para los caracoles:
- En una olla con agua fría añadimos los caracoles. Calentamos el agua a fuego bajo. Cuando los caracoles empiecen a salir de sus caparazones y empiecen a flotar subimos el fuego al máximo. Cuando llegue a ebullición los colamos y cambiamos el agua. Añadimos el laurel, la cebolla, el pimiento choricero, los dientes de ajo chafados y el perejil. Cocemos durante 15 minutos
- Para la salsa:
- Cortamos la panceta ahumada en dados pequeños y sofreímos en una sartén sin aceite. Unos 5 minutos.
- Cortamos el ajo en brunoise y lo sofreímos en una sartén 30 segundos en el aceite de la panceta y un poco de aceite de oliva. Añadimos la cebolla en brunoise y el laurel y sofreímos hasta que empiece a transparentar.
- Añadimos los caracoles y un poco del agua de su cocción y cocinamos otros 5 minutos. Poner a punto de sal y pimienta. Terminamos con hierbabuena.
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