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Receta de "caracoles en salsa" de Dani García

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"Caracoles en salsa" de Dani García

Nuestro chef Dani García prepara unos sabrosos caracoles en salsa. No es un producto muy habitual en nuestras cocinas pero permite elaborar platos completos y saludables como este. Aquí tienes los pasos a seguir:

Receta de "caracoles en salsa" de Dani García
Receta de "caracoles en salsa" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 hoja de laurel
  • 8 dientes de ajo
  • 3 cebollas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • 150 ml de vino oloroso
  • 10 gr de perejil
  • 400 gr de salsa de tomate
  • 6 gr de pimentón picante
  • 1 rama de hierbabuena
  • 200 gr de panceta ahumada
  • 1 kg de caracoles
  1. Para los caracoles:
  2. En una olla con agua fría añadimos los caracoles. Calentamos el agua a fuego bajo. Cuando los caracoles empiecen a salir de sus caparazones y empiecen a flotar subimos el fuego al máximo. Cuando llegue a ebullición los colamos y cambiamos el agua. Añadimos el laurel, la cebolla, el pimiento choricero, los dientes de ajo chafados y el perejil. Cocemos durante 15 minutos
  3. Para la salsa:
  4. Cortamos la panceta ahumada en dados pequeños y sofreímos en una sartén sin aceite. Unos 5 minutos.
  5. Cortamos el ajo en brunoise y lo sofreímos en una sartén 30 segundos en el aceite de la panceta y un poco de aceite de oliva. Añadimos la cebolla en brunoise y el laurel y sofreímos hasta que empiece a transparentar.
  6. Añadimos los caracoles y un poco del agua de su cocción y cocinamos otros 5 minutos. Poner a punto de sal y pimienta. Terminamos con hierbabuena.