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Receta de "tabulé" de Dani García

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  • Un plato apto para veganos

Por
"Tabulé" de Dani García

La receta de tabulé es apta para veganos. Se trata de un plato muy saludable, fácil de elaborar y que se puede servir tanto en frío como en caliente. ¿Cómo lo prefieres tú? Aquí tienes los pasos a seguir:

Receta de "tabulé" de Dani García
Receta de "tabulé" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • Para el cous cous:
  • 200 gr de cous cous
  • 210 ml de caldo de verduras
  • 2 granos de cardamomo
  • 5 gr ed jengibre
  • Media cucharada de cúrcuma
  • Media cucharada de clavo
  • 1/4 de unidad de canela en rama
  • Para la vinagreta de verduras:
  • 200 gr de pepino
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 limón
  • Comino
  • Para el tabulé:
  • 3 tomates maduros
  • 1 manojo de perejil
  • 20 ramas de hierbabuena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  1. Para el cous cous:
  2. Hervimos el caldo de verdura, cuando rompa a hervir añadimos las especias. Infusionamos el caldo de verdura con las especias. 1 minuto. Colamos sobre el cous cous en un bol amplio ya que el cous cous crecerá. Dejamos reposar unos 5 minutos.
  3. Para la vinagreta de verduras:
  4. Cortamos el pepino y la cebolleta en brunoise. Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva, el zumo de limón, el pepino y la cebolleta. Ponemos a punto de sal y pimienta.
  5. Para el tabulé:
  6. Hervimos agua en un cazo. Pelamos los tomates; para ello los escaldamos 30 segundos en agua hirviendo con una pequeña incisión en cruz en la parte inferior del tomate y los metemos en agua con hielo inmediatamente.
  7. Quitamos la piel y las pepitas del tomate y cortamos en brunoise. Cortamos muy fino el perejil y la hierbabuena.
  8. Mezclamos todo en un bol junto al cous cous y aliñamos con la vinagreta y el comino.