Este exótico plato con el sello de Carlos Maldonado, ganador de la tercera edición de MasterChef, ya esta a tu alcance. Disfruta en familia de esta elaboración. ¡Será todo un éxito!
Anguila ahumada y manzana impregnada en remolacha con wasabi y nori
Anguila ahumada y manzana impregnada en remolacha con wasabi y nori
pescado
Ingredientes | Preparación |
- ANGUILA AHUMADA 6 pax
- Lomo de anguila ahumada 240 gr
- PASTA WASABI
- Wasabi en polvo 40 gr
- Agua C/s
- MANZANA IMPREGNADA
- Manzana granny Smith 3 uds
- Remolacha cocida 2 uds
- Agua C/s
- Perejil C/s
- OTROS
- Alga nori 2 lamina
- Ito togarashi (pelos de chile) C/s
- Mostaza antigua en grano 60 gr
- Flor de lila C/s
| - ANGUILA:
- 1. Cortar y porcionar correctamente.
- PASTA DE WASABI:
- 2. Ponemos el polvo de wasabi en un bol y añadimos el agua a hilo fino mientras movemos enérgicamente. Nos tendrá que quedar como una pasta.
- ALGA NORI:
- 3. Con unas tijeras cortamos el alga nori en forma de tallarín.
- MANZANA IMPREGNADA:
- 4. Pelamos y cortamos las manzanas del grosor del lomo de la anguila.
- 5. Reservamos en un bol con agua y perejil para que no se oxiden.
- 6. Cocemos las remolachas durante 15 mins.
- 7. Una vez cocidas sacamos el agua caliente, las pelamos y licuamos para obtener el jugo con el que impregnaremos la manzana y lo pondremos a punto de sal y pimienta.
- 8. En un bol, de tamaño medio para que entre en la máquina de vacío, introducimos la manzana con el jugo e impregnamos las veces que sea necesario para que queden del color de la remolacha.
- EMPLATADO.
- 9. En una manzana impregnada pondremos una nuez no muy grande de wasabi. A continuación, pondremos la anguila. La ataremos a modo de niguiri con el alga nori. Añadiremos por encima la mostaza, el ito togarashi y la flor de lila.
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