Te presentamos un postre de lo más original y con el que te divertirás preparándolo. Está charlota de castañas no dejará indiferente a nadie. SI eres de dulces, atrévete con esta receta y sorprende a tus familiares o amigos en la cocina. Aquí tienes los pasos a seguir:
Receta de "charlota de castañas" de Dani García
Receta de "charlota de castañas" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el puré de castaña:
- 400 gr de castañas peladas
- 100 ml de leche
- 40 gr de mantequilla
- Para las soletillas:
- 20 soletillas
- 200 ml de licor de almendras
- Para la bavaroise de castañas:
- 620 ml de leche
- 150 ml de nata
- 200 gr de azúcar
- 8 yemas de huevo
- 400 ml de nata para montar
- 6 hojas de gelatina
- 200 gr de castañas al brandy
| - Para el puré de castaña:
- Calentamos la leche en un cazo con la mantequilla sin que hierva. Añadimos las castañas y las dejamos reposar un poco para que cojan temperatura.
- Trituramos las castañas hasta que este liso, unos 3 minutos. Reservamos.
- Para las soletillas:
- Impregnamos las soletillas en el licor de almendras brevemente. Disponemos las soletillas alrededor del molde. Nos ayudamos e un poco de puré de castañas a modo de pegamento.
- Para la bavaroise de castañas:
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría. Calentamos la leche y la nata sin dejar hervir.
- En un bol batimos las yemas con el azúcar y añadimos la leche y la nata caliente sin dejar de remover. Añadimos las hojas de gelatina para que fundan.
- Llevamos el conjunto a fuego suave y seguir moviendo hasta que espese sin dejar que llegue a hervir.
- Añadimos el puré de castaña.
- Montamos las nata e incorporamos en la crema con movimientos envolventes. Disponemos en el molde el bavaroise y dejamos en la nevera 1 hora.
- Desmoldamos la charlota con cuidado y decoramos con las castañas al brandy.
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