Dani García nos prepara un apetitoso coredro relleno de castañas. Una receta tradicional y muy completa ideal para celbraciones familiares o con los amigos. Es fácil de hacer y quedarás como el chef de tu casa. Aquí tienes la receta completa:
Receta de "cordero relleno de castañas" de Dani García
Receta de "cordero relleno de castañas" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 100 gr de castañas
- 100 gr de carne de vacuno picada
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- 200 gr de champiñones
- Para la pierna de cordero rellena:
- 700 gr de pierna de cordero deshuesada
- 50 ml de brandy
- 2 patatas
- 200 ml de caldo de carne
- 100 ml de vino blanco
- 2 ramas de romero
- 2 ramas de tomillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
| - Para las castañas:
- Hervimos las castañas en un cazo con agua. Las cocinamos por 20 minutos aproximadamente contando el tiempo desde que rompa a hervir. Pelamos las castañas y reservamos.
- Para la farsa:
- Cortamos un diente de ajo en láminas, la cebolla, champiñones y la castañas en brunoise.
- En una sartén con aceite empezamos a sofreír el ajo 30 segundos, con un poco de tomillo y romero. Añadimos la cebolla y dejamos que sofría unos 4 minutos. Añadimos los champiñones y dejamos 3 minutos para que los champiñones suelte su propio agua. Añadimos la castaña.
- Cuando este frio mezclamos con carne picada. Ponemos a punto de sal y pimienta.
- Para la pierna de cordero rellena: Precalentamos el horno a 180ºC con calor inferior y superior con ventilador.
- Quitamos el hueso a la pierna y abrimos en libro. Podemos pedir a nuestro carnicero que haga esto por nosotros. Ponemos a punto de sal y pimienta la pierna de cordero.
- Rellenamos la pierna con la farsa y colocamos las castañas por encima. Enrollamos y bridamos con hilo.
- Cortamos las patatas en rodajas de 1 cm, ponemos a punto de sal y pimienta y las colocamos en un fuente de horno.
- Sobre las patatas ponemos la pierna de cordero rellena y rociamos con vino blanco, el brandy y el caldo, repartimos en la fuente 3 dientes de ajo chafado y unas ramas de romero y tomillo. Ponemos a punto de sal y pimienta el exterior de la pata y las patatas.
- Horneamos 45-50 minutos.
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