Aquí te proponemos un plato apto para veganos. Estas albóndigas de berenjena son muy completas y divertidas de preparar. Una estupenda receta ideal para disfrutar en familia y con tus seres queridos. Aquí tienes los pasos a seguir por si quieres prepararla desde casa:
Receta de "albóndigas de berenjena" de Dani García
Receta de "albóndigas de berenjena" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Para las albóndigas:
- 500 gr de berenjena
- 50 gr de tomate seco aliñado de hierbas
- 100 gr de pan rallado
- 2 dientes de ajo
- 10 gr de albahaca
- 150 gr de harina
- 300 ml de aceite de oliva
- Para la salsa de albóndigas:
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 120 ml de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de caldo de verduras
- 200 ml de salsa de tomate
- 1 Rama de tomillo
- Sal
- Orégano fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
| - Para las albóndigas:
- Precalentamos el horno a 200ºC con calor superior e inferior con ventilador.
- Cortamos la berenjena a la mitad y hacemos incisiones alargadas en la pulpa de la berenjena.
- Asamos la berenjena 20 minutos con un poco de sal, pimienta y aceite de oliva.
- Trituramos en la picadora albahaca, ajo y el tomate seco. Trituramos la pulpa de la berenjena junto al ajo, el tomate y la albahaca.
- Mezclamos la pasta de berenjena con el pan rallado y ponemos a punto de sal. Boleamos con el tamaño deseado. Enharinamos y freímos en aceite caliente. Reservamos hasta que la salsa este hecha .
- Para la salsa de las albóndigas:
- Cortamos la cebolla, el ajo, el pimiento, el puerro y las zanahorias en trozos muy pequeños Rehogamos el ajo con un poco de romero. Añadimos la cebolla y el puerro. Sofreímos 2 minutos.
- Añadimos el pimiento y el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol. Añadimos la zanahoria y dejamos que cocine unos minutos. Añadimos el tomate frito y el orégano. Añadimos el dejamos cocinar 20 minutos. Añadimos las albóndigas y les damos un golpe de calor antes de servir. Un minuto.
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