Te presentamos una receta apta para veganos que cocina Dani García junto al actor Pablo Puyol. Es un plato de lo más especial y te sorprenderás con la bechamel lograda con leche vegetal. Aquí tienes los pasos a seguir para preparar desde casa esta lasaña de boletus:
Receta de "lasaña de boletus" de Dani García
Receta de "lasaña de boletus" de Dani García
pastas
Ingredientes | Preparación |
- Para la farsa:
- 1000 gr de boletus
- 1 Puerros
- 2 Cebollas
- 4 Dientes de ajo
- Tomillo
- 200 ml de vino fino
- 300 ml de bebida vegetal de avena
- 30 ml de aceite de oliva
- 30 gr de haria
- Para la bechamel:
- 450 ml de bebida vegetal de avena
- 50 ml de aceite de oliva
- 50 gr de harina
- 18 gr de boletus deshidratado
- Además:
- 1 paquete de láminas de lasaña de horno
- 300 gr de champiñones
- Pimienta negra
- Sal
| - Para la farsa:
- Cortamos el ajo, el puerro, la cebolla y los boletus en brunoise. Sofreímos el ajo 30 segundos. Añadimos la cebolla y pochamos 2 minutos. Añadimos el puerro y dejamos que caiga otros 3 minutos.
- Le incorporamos los boletus, le damos unas vueltas e incorporamos el brandy y el vino vlanco, dejamos cocer 10 min a fuego medio.
- Tostamos la harina con el aceite de oliva en un lado de la sartén e incorporamos la leche poco a poco hasta integrar bien. Reservar.
- Para la bechamel:
- Trituramos el boletus deshidratado y mezclamos con la harina. Hacemos una roux con aceite de oliva y la mezcla de harina. Añadimos la leche templada poco a poco para que no queden grumos. Salpimentamos
- Para terminar:
- Precalentamos el horno a 180ºC calor superior e inferior con ventilador Montamos la lasaña, disponiendo una capa de bechamel, una de pasta y una de farsa sucesivamente. Cocinamos 20 minutos. Decoramos con láminas de champiñon después del horneado.
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