Si te gusta el pescado no te pierdas esta receta de rodaballo rellena. Un plato muy saludable con el que desubriás otra manera de cocinar pescado. Aquí tienes el paso a paso:
Receta de "rodaballo relleno" de Dani García
Receta de "rodaballo relleno" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 800 gr de rodaballo
- Para el relleno:
- 400 gr de gambas
- 2 dientes de ajo
- 2 puerros
- 1 zanahoria
- 80 ml de brandy
- 10 gr de mantequilla
- Para el refrito:
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- 40 ml de vinagre de manzana
- Perejil
- Eneldo
- 12 espárragos trigueros
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
| - Para el rodaballo:
- Quitamos la cabeza del rodaballo y las aletas, y sacamos los filetes. Podemos pedir a nuestro pescadero que haga esto por nosotros.
- Para el relleno:
- Cortamos el ajo, el puerro en brunoise y rallamos la zanahoria. Pelamos las gambas y nos quedamos con las carcasas por una parte y con los cuerpos por otro.
- Sofreímos los dientes de ajo con un poco de aceite 30 segundos y añadimos el puerro junto con la mantequilla. Rehogamos 2 minutos.
- Añadimos la zanahoria rallada. Añadimos el brandy y flambeamos para evaporar el alcohol. Añadimos las gambas para que se cocinen con el calor residual. Ponemos a punto de sal y pimienta. Reservamos.
- Para el refrito:
- Calentamos el aceite con las cáscaras e infusionamos a fuego lento. Colamos y freímos los ajos laminados en este aceite.
- Fuera del fuego añadimos el vinagre y el perejil y el eneldo cortado finamente.
- Para los rollos:
- En una olla hervimos agua y colocamos la vaporera sobre el agua hirviendo.
- Abrimos los filetes en libro. Los colocamos sobre un papel film y ponemos a punto de sal y pimienta.
- Rellenamos con la farsa y enrollamos ayudándonos del papel film. Cerramos los extremos del papel film y cocinamos en la vaporera. 5 minutos tapado. También cocinaremos los espárragos trigueros en la vaporera junto al rodaballo.
- Cortamos en rodajas y servimos con el refrito y los espárragos.
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