Nuestro chef Dani García prepara un espectacular tocino de cielo con Mercedes Guillén, la madre de Roberto Leal. No te pierdas esta receta a la que le damos un toque de lo más especial con el agua de azahar. Aquí tienes los pasos a seguir:
Receta de "tocino de cielo" de Dani García
Receta de "tocino de cielo" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el caramelo:
- 100 gr de azúcar
- 30 gr de agua
- Para el tocino de cielo:
- 350 gr de azúcar
- 350 gr de agua
- 1 huevo
- 8 yemas de huevo
- 6 ml agua de flor de azahar
- Para la salsa de granada:
- 300 gr de grano de granada
- 100 ml de agua
- 100 gr de azúcar
- 20 gr frambuesas
- 20 gr de arándanos
- 20 gr de grosellas
| - Para el caramelo:
- Ponemos el azúcar y el agua en un cazo y calentamos hasta que empiece a caramelizar. Una vez empieza a coger color ámbar sacamos rápidamente y vertemos directamente en el fondo del molde.
- Para el tocino de cielo:
- Disponemos el agua y el azúcar en un cazo y hervimos 10 minutos. Hasta conseguir la textura de hebra. Dejamos que baje un poco la temperatura para que las yemas no cuajen.
- Mezclamos las yemas con el huevo y mezclamos sin incorporar mucho aire. Cuando el almíbar esté tibio, incorporamos en forma de hilo sobre la mezcla de huevos.
- Añadimos el agua de azahar.
- Vertemos la mezcla sobre una fuente pequeña pasando por un colador En una olla colocamos unos moldes de metal a modo de soporte. Colocamos la fuente sobre el soporte y cubrimos de agua hasta la mitad de la fuente.
- Ponemos el fuego al máximo y cuando rompa a hervir el agua bajamos el fuego. Envolvemos la tapa de la olla con una toalla de cocina y tapamos. Cocinamos 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar
- Salsa de granada:
- Ponemos en un cazo el agua, el azúcar los granos de granada con un poco de arándano y un poco de frambuesa cocinamos a fuego lento durante unos 20 minutos.
- Pasamos la salsa por un colador fino para retirar las pepitas y mezclamos con las frambuesas y los arándanos.
- Decoramos con las grosellas y la salsa. Reservamos en nevera.
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