Este es un plato muy concocido, sencillo y fácil de preparar. Si quieres hacer estos libritos de lomo que ha cocinado Dani García junto a Maribel Gil, ex concursante de MasterChef 1, estos son los pasos a seguir:
Receta de "libritos" de Dani García
Receta de "libritos" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para los libritos de lomo:
- 800 gr de lomo de cerdo en filetes
- 300 gr de queso brie
- 12 lonchas de jamón serrano
- 3 huevos
- 300 gr de pan rallado
- 500 ml de aceite de oliva 0,4º
- 100 gr de harina
- Para la ensalada
- 2 lechugas de hoja de roble
- 1 Cebolla
- Semillas de mostaza
- 1 cucharada de miel
- 50 gr de nueces
- 20 gr de bayas goji
- 50 ml de vinagre de sidra
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
| - Para los libritos de lomo:
- Espalmamos los libritos ligeramente si es necesario.
- Cortamos el brie en lonchas.
- Sazonamos los filetes de lomo y montamos los libritos en el siguiente orden: filete, jamón, brie, jamón y filete.
- Rebozamos el librito pasando por harina, huevo y luego por pan rallado.
- Freímos en abundante aceite hasta dorados. Unos 3 minutos. Escurrimos en papel absorbente.
- Servimos de la ensalada de lechuga de roble.
- Para la ensalada:
- Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre, la miel, la mostaza en grano las bayas y las nueces rotas a groso modo. Ponemos a punto de sal y pimienta.
- Aliñamos la lechuga con la vinagreta y cortamos la cebolla muy fina para acompañar.
- Acompañamos a los libritos.
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