Aquí te presentamos una divertida manera de preparar un pastel de verduras. Nuestro chef Dani García le da su toque particular y le sale riquísimo. ¿Te gustaría prepararlo desde casa? Esta es la receta completa:
Receta de "pastel de verduras" de Dani García
Receta de "pastel de verduras" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Para el pastel de verduras:
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla mediana
- 1 Diente de ajo
- 1 Tomate de ensalada
- 100 gr de calabaza
- 50 gr de acelgas
- 1 Puerro
- 250 ml de leche
- 250 ml de nata
- 50 ml de vino fino
- 120 ml de caldo de verduras
- 10 Huevos
- 50 gr de mantequilla
- Para la creme fraiche:
- 300 gr de creme fraiche
- 10 gr de hierbabuena
- 10 gr de perejil
- 10 gr de eneldo
- 10 gr de albahaca
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
| - Para el pastel de verduras:
- Precalentamos el horno a 170ºC con calor superior e inferior con ventilador. Cortamos el puerro, el tomate sin pepitas, el ajo y la cebolleta en brunoise. Cortamos la zanahoria y la calabaza en trozos medianos. Cortamos las acelgas en tiras medianas.
- En una cazuela añadimos aceite con la mantequilla y fundimos a fuego medio. Añadimos el ajo y sofreímos 30 segundos. Añadimos el puerro y la cebolleta y pochamos 3 minutos sin que agarre color. Añadimos la zanahoria y la calabaza. Sofreímos 3 minutos.
- Añadimos el tomate 30 segundos. Añadimos el vino y reducimos hasta evaporar el alcohol. 2 minutos. Añadimos la leche y la mitad del caldo de verdura y hervimos unos 15 minutos.
- Trituramos en batidora esta mezcla y añadimos la nata. Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien. Ponemos a punto de sal y pimienta y disponemos en un molde.
- En el molde añadimos las tiras de acelgas y las mezclamos con la masa. Horneamos en un baño maría 45 minutos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
- Para la creme fraiche:
- Cortamos la hierbabuena, el perejil, el eneldo y la albahaca muy fino.
- Mezclamos el creme fraiche con el caldo que habíamos reservado del pastel de verdura.
- Mezclamos con las hierbas. Ponemos a punto de sal y pimienta.
- Reservamos para acompañar al pastel.
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