Enlaces accesibilidad

Receta de "pastel de verduras" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Una manera diferente de comer verduras

Por
"Pastel de verduras" de Dani García

Aquí te presentamos una divertida manera de preparar un pastel de verduras. Nuestro chef Dani García le da su toque particular y le sale riquísimo. ¿Te gustaría prepararlo desde casa? Esta es la receta completa:

Receta de "pastel de verduras" de Dani García
Receta de "pastel de verduras" de Dani García 

verduras
Ingredientes Preparación
  • Para el pastel de verduras:
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Tomate de ensalada
  • 100 gr de calabaza
  • 50 gr de acelgas
  • 1 Puerro
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de nata
  • 50 ml de vino fino
  • 120 ml de caldo de verduras
  • 10 Huevos
  • 50 gr de mantequilla
  • Para la creme fraiche:
  • 300 gr de creme fraiche
  • 10 gr de hierbabuena
  • 10 gr de perejil
  • 10 gr de eneldo
  • 10 gr de albahaca
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Para el pastel de verduras:
  2. Precalentamos el horno a 170ºC con calor superior e inferior con ventilador. Cortamos el puerro, el tomate sin pepitas, el ajo y la cebolleta en brunoise. Cortamos la zanahoria y la calabaza en trozos medianos. Cortamos las acelgas en tiras medianas.
  3. En una cazuela añadimos aceite con la mantequilla y fundimos a fuego medio. Añadimos el ajo y sofreímos 30 segundos. Añadimos el puerro y la cebolleta y pochamos 3 minutos sin que agarre color. Añadimos la zanahoria y la calabaza. Sofreímos 3 minutos.
  4. Añadimos el tomate 30 segundos. Añadimos el vino y reducimos hasta evaporar el alcohol. 2 minutos. Añadimos la leche y la mitad del caldo de verdura y hervimos unos 15 minutos.
  5. Trituramos en batidora esta mezcla y añadimos la nata. Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien. Ponemos a punto de sal y pimienta y disponemos en un molde.
  6. En el molde añadimos las tiras de acelgas y las mezclamos con la masa. Horneamos en un baño maría 45 minutos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
  7. Para la creme fraiche:
  8. Cortamos la hierbabuena, el perejil, el eneldo y la albahaca muy fino.
  9. Mezclamos el creme fraiche con el caldo que habíamos reservado del pastel de verdura.
  10. Mezclamos con las hierbas. Ponemos a punto de sal y pimienta.
  11. Reservamos para acompañar al pastel.