La comida tailandesa llega a tu mesa con la elaboración de curry thai que prepararon nuestros aspirantes. Sal de las recetas tradicionales y atrévete con este plato.
Curry Thai
Curry Thai
carne
Ingredientes | Preparación |
- CURRY THAI 6 pax
- Aceite oliva C/s
- Dientes de ajo 1 unidades
- Jengibre 20 gr
- Pimiento rojo 1 ud
- Cacahuetes 100 gr
- Cebolla roja 1 ud
- Citronela 1 rama
- Pimiento verde 1 ud
- Pasta de curry rojo 2 crdas
- Leche de coco 400 ml
- Contramuslo de pollo 3 ud
- Hoja lima kaffir c/s
- Salsa de pescado 1 crda
- Azúcar moreno 1 crda
- Albahaca tailandesa c/s
- Chile rojo 1 ud
- Arroz jazmín 300 gr
- Albahaca normal c/s
- Jengibre c/s
- Cilantro 1 manojo
| - Comenzamos majando el ajo y el jengibre el un mortero hasta que se haga una pasta. Lo ponemos en una olla con un poco de aceite hasta que pierda la humedad.
- Agregamos la pasta de curry y a continuación la leche de coco. Llevamos a ebullición lentamente y esperamos hasta que el aceite llegue a la superficie.
- Cortamos el pollo en trocitos (sin hueso) y lo agregamos a este caldo. Añadimos las hojas de lima kaffir.
- Cuando el pollo esté cocido añadimos la salsa de pescado y el azúcar moreno. Probamos de sabor, si queremos mas salado añadimos mas salsa de pescado, si queremos mas dulce, más azúcar moreno.
- Quitamos del fuego y añadimos la albahaca tailandesa.
- Por otro lado, cocemos el arroz jazmín previamente lavado hasta que quede suelto.
- Servimos el arroz en un plato, con la salsa thai por encima y decorando con unas hojas de albahaca, unas rodajas de chile rojo y unos finos bastones de jengibre.
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