Enlaces accesibilidad
Aquí la Tierra

Receta de arroz con leche de Casa Gerardo

  • Es uno de los restaurante más afamados de Asturias
  • En Aquí la Tierra hemos conseguido su receta de arroz con leche

Por
Aquí la tierra - Un arroz con leche supremo

¿A quién no le gusta el arroz con leche casero? Parece un postre sencillo pero tiene su truco. Eso sí, el éxito está asegurado cuando sigues la receta del restaurante asturiano Casa Gerardo, que tiene una Estrella Michelín. En Aquí la tierra hemos conseguido su tradicional receta, una elaboración sencilla pero con un resultado espectacular. ¿Te apuntas, Terrícola?

La fabada y la crema de arroz con leche más emblemáticos de Asturias.

Arroz con leche de Casa Gerardo
Arroz con leche de Casa Gerardo

postres
Ingredientes Preparación
  • Litro y medio de leche
  • 100 gramos de arroz
  • 110 ml de agua
  • Un poco de agua
  • Un poco de vainilla
  • 100 gramos mantequilla
  • 200 gramos de azúcar
  • Pizca de sal
  • Azúcar para caramelizar
  1. Pon una olla con el agua y echa el arroz con la canela y vainilla. Remueve para retirar el almidón
  2. En otra olla, pon la leche. Cuando hierva la leche se mezcla en otro recipiente con el arroz.
  3. Removemos durante un buen rato hasta que cueza bien. Añadimos mantequilla en dados sin dejar de remover y la pizca de sal.
  4. Servir, echar azúcar y quemar con un soplete