Este es un postre con mucha historia y con mucha dulzura. Dani García prepara en esta ocasión una deliciosa panacota de café. Si eres de dulces no te pierdas esta sencilla receta con la que sorprenderás a todos. Aquí tienes los pasos a seguir:
Receta de "panacota de café" de Dani García
Receta de "panacota de café" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- 300 ml de café
- 100 ml de leche
- 500 ml de nata
- 100 gr de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 5 granos de cardamomo
- 100 gr de chocolate negro
| - Para la panacota:
- Hidratamos la gelatina en agua fría. Calentamos todos los líquidos en un cazo y calentamos sin que llegue a ebullición. Añadimos el cardamomo y dejamos que infusione 5 minutos.
- Secamos la gelatina con papel absorbente. Añadimos el azúcar y la gelatina seca y mezclamos hasta que se disuelva todo. 30 segundos.
- Añadimos el café y mezclamos.
- Colamos y disponemos en los recipientes donde queremos que la panacota cuaje. Dejamos en nevera por lo menos 8 horas.
- Para las virutas de chocolate:
- Derretimos el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos.
- Disponemos el chocolate en una manga pastelera o un cono de papel. Sobre un bol con agua con hielo hacemos formas en zigzag para formar una "teja" con el chocolate.
- Decoramos la panacota con las tejas.
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