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La mañana

Todo lo que debes saber sobre los champiñones

  • El otoño es época de champiñones
  • Sergio Fernández nos cuenta cómo se cultivan
  • Te damos dos ricas recetas para disfrutar de este producto

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La mañana - Todo lo que debes saber sobre los champiñones

Esta semana Sergio Fernández ha viajado hasta La Rioja para contarnos todo sobre los champiñones. Además, en cocina, nos da trucos para diferencias los tipos y a preparar dos ricas tapas: carpaccio de champiñón al aceite de avellanas y crema de champiñón y huevo de codorniz.

Así se cultivan los champiñones

Sergio nos cuenta cómo se cultivan los champiñones. De unos bloques de tierra de donde salen los championes pueden salir unos 4 kilos por paquete. Para que la cultivación sea perfecta se necesita temperatura ambiente y humedad.

¿En qué se diferencian el blanco y el portobello? Además del color,  existen más diferencias como el sabor. El portobello lo tiene más potenciado, es más similar al champiñón de campo.

Trucos para diferenciarlos e intensificar su sabor

¿Cuál es la diferencia entre el de París y el portobello? Sergio nos cuenta cómo diferenciarlos, además de cómo identificar la frescura de este alimento a la hora de comprarlo. También cómo hacer para que no se deshidrate en su cocinado, y cómo debemos cortarlo y limpiarlo.

Tapas con champiñones

Además de trucos, Sergio nos ha demostrado en cocina cómo preparar dos rápidas y ricas tapas con champiñones: un carpaccio al aceite de avellanas y una crema de champiñón y huevo de codorniz. ¡No te lo pierdas!