Enlaces accesibilidad

Ensalada de guisantes y tomate con carpaccio de calabacín

  • Os proponemos otra ensalada muy original… ¡De legumbre!
  • Y puedes acabar el plato con un sabroso aderezo de mango y mostaza
  • Consulta todas las recetas de Marta en nuestra web
  • Puedes ver AQUÍ la sección de cocina saludable del programa

Por
Ensalada de guisantes y tomate con carpaccio de calabacín
Ensalada de guisantes y tomate con carpaccio de calabacín

¿Quién dijo que las ensaladas tenían que ser aburridas? Marta, nuestra nutricocinera, nos ha sorprendido con esta que tiene como base una legumbre: el guisante. Y además tomamos en crudo verduras como el tomate o el calabacín y podemos ponerle “la guinda al pastel” (pero saludable, ¿eh?) con un aderezo muy rico de mango y mostaza. Mejor si la mostaza es en grano, porque así está menos procesada, pero si te resulta muy fuerte puedes probar con algunas versiones más suaves o ponerle menos cantidad, etc. Mira qué sencilla es de preparar:




null
IngredientesPreparación
  • 1/2 calabacín
  • 1 tomate
  • 1 plato hondo raso de guisantes cocidos
  • 1 mango
  • 2 cucharadas soperas de mostaza
  1. Para los guisantes, cocer en agua hirviendo durante 10 minutos.
  2. En un bol mezclamos los guisantes cocidos con el calabacín cortado muy finito y el tomate.
  3. Para el aliño, trituramos el mango con la mostaza hasta obtener una mezcla fluida.
  4. Mezclamos todo, ¡y a comer!