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Receta de tarta terrorífica de calabaza sangrante

  • El chef Jesús Monedero, del restaurante Palio de Ocaña, nos muestra una receta para sorprender
  • Celebra Halloween y aprovecha la temporada de calabazas para hacer esta rica tarta
  • Si quieres explorar más recetas de Halloween mira cuántas ideas hay en Play Cocina

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Aquí la tierra - Tarta terrorífica de calabaza

¡Nos encanta Halloween! Y para celebrarlo el chef Jesús Monedero, con su simparía habitual, nos enseña una receta perfecta para la ocasión: una tarta de calabaza y confitura, una tarta "sangrante" que puedes preparar en menos de una hora. Una vez que la elabores y la saques del horno, sigue las instrucciones de nuestro chef: "degusta muy caliente para que se os quemen las vísceras".

Tarta terrorífica de calabaza sangrante
Tarta terrorífica de calabaza sangrante 

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la pasta sable:
  • 80 g azúcar moreno
  • 20 g azúcar blanco
  • 200 g mantequilla fundida
  • 370 g harina
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca vainilla
  • Para la crema pastelera:
  • 500 ml leche entera
  • 4 yemas
  • 125 g azúcar
  • 50 g maizena
  • -Para la confitura de calabaza:
  • 300 g calabaza troceada
  • 300 g azúcar
  • 300 ml vino tinto
  1. Amasar todos los ingredientes de la pasta sable hasta que resulte una pasta homogénea. Forrar un molde de horno y reservar una parte para cubrir posteriormente.
  2. Para hacer la crema pastelera, hay que blanquear las yemas con el azúcar y la maizena diluida en un poco de leche.
  3. Añadir el resto de la leche hirviendo. Poner al calor hasta que espese sin parar de remover.
  4. Incorporar a la base de la tarta.
  5. Para la confitura, cocer todo lentamente hasta que resulte una mermelada con espesor adecuado.
  6. Cubrir por encima de la crema pastelera y tapar con otra lámina de pasta sable.
  7. Recortar la capa superior dando forma terrorífica e introducir en el horno infernal a 180 g durante 30 minutos.