¡Nos encanta Halloween! Y para celebrarlo el chef Jesús Monedero, con su simparía habitual, nos enseña una receta perfecta para la ocasión: una tarta de calabaza y confitura, una tarta "sangrante" que puedes preparar en menos de una hora. Una vez que la elabores y la saques del horno, sigue las instrucciones de nuestro chef: "degusta muy caliente para que se os quemen las vísceras".
Tarta terrorífica de calabaza sangrante
Tarta terrorífica de calabaza sangrante
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para la pasta sable:
- 80 g azúcar moreno
- 20 g azúcar blanco
- 200 g mantequilla fundida
- 370 g harina
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca vainilla
- Para la crema pastelera:
- 500 ml leche entera
- 4 yemas
- 125 g azúcar
- 50 g maizena
- -Para la confitura de calabaza:
- 300 g calabaza troceada
- 300 g azúcar
- 300 ml vino tinto
| - Amasar todos los ingredientes de la pasta sable hasta que resulte una pasta homogénea. Forrar un molde de horno y reservar una parte para cubrir posteriormente.
- Para hacer la crema pastelera, hay que blanquear las yemas con el azúcar y la maizena diluida en un poco de leche.
- Añadir el resto de la leche hirviendo. Poner al calor hasta que espese sin parar de remover.
- Incorporar a la base de la tarta.
- Para la confitura, cocer todo lentamente hasta que resulte una mermelada con espesor adecuado.
- Cubrir por encima de la crema pastelera y tapar con otra lámina de pasta sable.
- Recortar la capa superior dando forma terrorífica e introducir en el horno infernal a 180 g durante 30 minutos.
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