Aquí tienes una manera diferente de cocinar calabacín. Sorprenderás a tus comensales con este calabacín relleno. Además es apto para vegetarianos. No te pierdas esta receta:
Receta de "calabacín relleno" de Dani García
Receta de "calabacín relleno" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr de arroz integral
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de cúrucuma
- 600 ml de agua
- 4 calabacines luna
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Tomillo
- 2 tomates maduros
- 200 gr de queso parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
| - Para el arroz integral:
- Remojamos el arroz desde la noche anterior. En un cazo con dos cucharadas de aceite rehogamos el arroz con dos dientes de ajo cortados en brunoise y la cúrcuma. 1 minuto.
- Añadimos el agua y calentamos a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego. Ponemos a punto de sal. Dejamos 20 minutos. Reservamos.
- Para los calabacines:
- Cortamos la parte de arriba de los calabacines creando una especie de tapa. Vaciamos los calabacines y reservamos el interior y la "tapa".
- Escaldamos los calabacines en agua hirviendo a borbotón 40 segundos y luego en agua con hielo. Reservamos antes de rellenar.
- Para el relleno:
- Cortamos el ajo, la cebolla, el puerro en brunoise y la berenjena, la zanahoria y las pimientos en mirepoix. Rallamos el tomate.
- Sofreímos el ajo por 30 segundos. Añadimos la cebolla, el puerro y el tomillo. Sofreímos 2 minutos. Añadimos los pimientos y sofreímos 2 minutos. Añadimos la zanahoria y el tomate. Incorporamos el relleno de los calabacines, las berenjenas y dejamos que cocine 8 minutos.
- Mezclamos con el arroz y ponemos a punto de sal.
- Para los calabacines rellenos:
- Calentamos el horno a grill. Rellenamos los calabacines con la mezcla de arroz con verduras.
- Ponemos un poco de pimienta por encima. Rallamos el queso por encima y bañamos con un poco de aceite.
- Gratinamos 3 minutos junto con la tapa a un lado. Terminamos colocando la tapa del calabacín antes de servir.
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