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Tartar de atún y sandía con queso fresco e hinojo, quinoa y vinagreta de aceitunas negras

  • Que no te engañe la mezcla, este plato es toda una experiencia gastronómica
  • Y si te sientes creativo puedes hacer una presentación tan chula como esta
  • Consulta todas las recetas de Marta en nuestra web
  • Puedes ver AQUÍ la sección de cocina saludable del programa

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Tartar de atún y sandía con queso fresco e hinojo, quinoa y vinagreta de aceitunas negras
Tartar de atún y sandía con queso fresco e hinojo, quinoa y vinagreta de aceitunas negras

¿Quién dijo que la fruta tenía que ser para el postre? Puede que la mezcla entre el atún y la sandía te suene demasiado exótica pero créenos, ¡está deliciosa! Un plato fresco y muy sabroso que podrás presentar de una manera tan llamativa y bonita como la que ha hecho nuestra nutricocinera, Marta Verona. De hecho, para asegurarse de que escogía las mejores sandías se fue hasta este huerto en Rivas Vaciamadrid, ¿te lo perdiste? Si quieres sorprender con una receta saludable, no busques más y apunta, para preparar este tartar de atún y sandía necesitas:


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Ingredientes Preparación
  • 1 taco de atún rojo
  • 1/4 de cebolleta
  • 1/4 de sandía
  • 1/4 de hinojo
  • 1 plato hondo raso de quinoa cocida
  • Para el aliño:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 1 cucharada de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 cucharada sopera de queso fresco
  1. Cocemos la quinoa con abundante agua hirviendo durante 20 minutos. Colamos y reservamos.
  2. Picamos la cebolleta, la sandía y el hinojo en trozos pequeños y mezclamos con el atún en crudo cortado en dados de 1 cm x 1cm. Disponer sobre la quinoa.
  3. Para el aliño, picamos las aceitunas, desmenuzamos el queso fresco y mezclamos con el resto de los ingredientes.
  4. Aliñamos el tartar de atún con esta mezcla.