Aquí tienes la auténtica pasta con salsa arrabiata. Una receta vegetariana con un toque picante muy sencilla de preparar. Si quieres hacerla desde casa, aquí tienes los pasos a seguir:
Receta de "pasta con salsa arrabiata" de Dani García
Receta de "pasta con salsa arrabiata" de Dani García
pastas
Ingredientes | Preparación |
- 6 Tomates
- 2 Cayenas
- 4 Dientes de ajo
- 20 gr de Albahaca
- Queso parmesano
- 600 gr de pasta Mafalde
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
| - Para la salsa arrabiata:
- Quitamos el pedúnculo del tomate y cortamos en gajos. Trituramos con la túrmix y aliñamos con sal, pimienta y aceite de oliva.
- En una cazuela con aceite de oliva sofreímos los ajos chafados y la guindilla rota con la mano. Añadimos el tomate y dejamos cocinar 8 minutos.
- Para la pasta:
- En un cazo con abundante agua y sal cocinar la pasta 8 min en agua hirviendo a borboto¿n 2 minutos menos que las recomendaciones del fabricante para "al dente".
- Antes de colar reservamos unos 100 ml del agua. Colamos y añadimos a la salsa junto con el agua de la coccio¿n anterior.
- A fuego fuerte terminaremos la pasta en la propia salsa. 2 minutos.
- Cortamos el albahaca fino y la añadimos a la pasta antes de servir. Retiramos los ajos chafados y la guindilla.
- Terminamos con queso parmesano y unas hojas frescas de albahaca.
|